Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya
Senin, 27 Juli 2026 | 14:28
Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK).
TANGERANGNEWS.com-Para pedagang seragam sekolah di Pasar Anyar, Kota Tangerang kebanjiran orderan seiring dengan tahun ajaran baru sekolah 2025/2026.
Para pedagang seragam sekolah mengaku setiap harinya mampu meraup omzet Rp5 juta hingga Rp12 juta.
Seperti yang diungkapkan, Kohar pedagang seragam sekolah di Blok F Nomor 82 Pasar Anyar. Ia mengaku, sudah membuka tokonya di lantai 2 selama dua minggu, namun pendapatan tertingginya mencapai Rp12 juta per hari.
"Alhamdulillah, Pasar Anyar Tangerang perlahan kembali aktif lagi. Terbukti, langganan dan pembeli baru pun mulai berdatangan ke toko saya. Bahkan, setiap harinya jutaan rupiah berhasil saya kantongi, Sabtu (12/7) kemarin saya dapat Rp12 juta," ungkap Kohar.
Ia mengaku, di suasana gedung lama pada musim tahun ajaran baru sekolah, ia mampu meraup omzet Rp20 jutaan per hari.
"Tapi, Rp12 juta di saat Pasar Anyar Tangerang masih bertahap, buat saya alhamdulillah banget. Saya optimis, pelan-pelan pasar ini ramai lagi," tegasnya.
Hal senada juga diungkapkan, Nela Waty pedagang seragam di Blok A nomor 44 yang menyatakan puluhan pembeli setiap harinya datang dan membeli seragam di tokonya.
Tercatat, omzet hariannya diangka Rp1 juta hingga Rp5 juta per harinya.
"Kalau tertinggi di Sabtu-Minggu kemarin, di angka Rp8 juta per harinya. Alhamdulillah, pundi-pundi rejeki kembali mengalir lewat gedung Pasar Anyar Tangerang yang baru ini. Semoga terus ramai dan omzet terus meningkat," harapnya.
Kata Nela, berbagai jenis seragam laris manis diburu orang tua dan siswa, mulai dari seragam putih abu-abu, putih biru, hingga atribut lengkap seperti dasi, topi, dan badge sekolah.
"Harga seragam pun bervariasi, Pasar Anyar yang dipastikan lebih murah dibanding pasar lainnya," ucapnya
Momentum tahun ajaran baru memang menjadi peluang ekonomi bagi pelaku usaha kecil dan menengah di sektor pakaian.
Antusiasme masyarakat juga menunjukkan pulihnya daya beli dan kesiapan anak-anak untuk kembali belajar di sekolah setelah libur panjang.
TODAY TAGMasyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK).
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews