Connect With Us

Bikin Geger, Ular Piton 100 Kg Hendak Mangsa Hewan Peliharaan Warga di Cipadu Tangerang

Yanto | Rabu, 16 Juli 2025 | 16:52

Petugas BPBD Kota Tangerang mengevakuasi ular piton seberat 100 Kg di Cipadu, Larangan, Kota Tangerang, Rabu 16 Juli 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sempat gegerkan warga, ular piton raksasa ditemukan di Kelurahan Cipadu, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Rabu 15 Juli 2025.

Ular berbobot sekitar 100 Kg itu tersebut ditemukan pada saat warga tengah beraktifitas. Hewan melata itu terlihat hendak memangsa ayam peliharaan warga.

Kehebohan warga itu akhirnya sampai ke BPBD UPT Ciledug untuk dilakukan evakuasi.

Agio, Kepala BPBD UPT Ciledug membenarkan telah mengevakuasi ular jenis Piton Kembang dengan ukuran besar.

"Kita mendapatkan laporan dari warga, menelepon menyampaikan bahwa menemukan ular piton hendak memangsa ayam peliharaan warga," ujar 

Setelah diukur, piton tersebut diketahui memiliki panjang 6,5 meter dan berat 100 Kg. Ular tersebut kini diamankan di UPT Ciledug untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

"Kondisi ular saat kita evakuasi perutnya sudah besar, seukuran batang pohon kelapa," ungkapnya.

BPBD Kota Tangerang baru pertama kali mengevakuasi ular dengan ukuran besar tersebut. Diduga ular liar itu terbawa arus banjir, kemudian kelaparan sehingga masuk pemukiman warga untuk mencari makanan.

 "Kami kerahkan 5 personel dan dibantu warga sekitar untuk evakuasi ular," tutupnya.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill