Connect With Us

Kerap Makan Hewan Peliharaan Warga, Ular Sanca 4 Meter Dievakuasi di Pinang Tangerang

Yanto | Minggu, 29 Juni 2025 | 09:34

Ular sanca 4 meter dievakuasi petugas BPBD Kota Tangerang di pekarangan rumah warga di Kecamatan Pinang, Sabtu 28 Juni 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tim Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) BPBD Kota Tangerang mengevakuasi satu ekor ular jenis Sanca Kembang di pekarangan rumah warga Pinang, di Jalan Hasyim Asy'ari, Kelurahan Pinang, Kecamatan Pinang.

Ular ini diduga kuat jadi penyebab belasan ayam mati dalam beberapa waktu terakhir.

Evakuasi dilakukan di rumah milik salah satu warga yang mengeluh terkait keberadaan ular yang diduga sering memakan hewan peliharaan milik warga setempat.

"Kami mendapatkan laporan warga, pada pukul 09.30 WIB,  kalau ada ular sanca di sebuah pekarangan rumah," Ujar Hendra Komandan regu (Danru) UPT Pinang, Sabtu 28 Juni 2025.

Hendra mengatakan proses evakuasi berlangsung cukup dramatis. Hal ini karena menangkap satu ular saja ditambah warga sekitar ikut menyaksikan di lokasi. 

"Jadi awalnya susah saat dilakukan penangkapan, ditambah Medan begitu sempit dan ada perlawanan," ujarnya.

Butuh waktu 10 menit, BPBD Kota Tangerang melakukan evakuasi ular sanca dengan panjang 4 meter tersebut. "Kami mengerahkan 4 personil ke lokasi ," tutupnya.

KAB. TANGERANG
Jangan Cuma Jadi Karyawan, Warga Tangerang Didorong Buka Lapangan Kerja Lewat Pelatihan Kompetensi

Jangan Cuma Jadi Karyawan, Warga Tangerang Didorong Buka Lapangan Kerja Lewat Pelatihan Kompetensi

Selasa, 21 April 2026 | 16:27

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang resmi memulai Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Angkatan ke-1 Tahun 2026 di UPTD Latihan Kerja Jayanti, Senin 20 April 2026.

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

KOTA TANGERANG
Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Selasa, 21 April 2026 | 16:03

Peringatan Hari Kartini tahun 2026 menjadi momentum spesial bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill