Connect With Us

Kerap Makan Hewan Peliharaan Warga, Ular Sanca 4 Meter Dievakuasi di Pinang Tangerang

Yanto | Minggu, 29 Juni 2025 | 09:34

Ular sanca 4 meter dievakuasi petugas BPBD Kota Tangerang di pekarangan rumah warga di Kecamatan Pinang, Sabtu 28 Juni 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tim Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) BPBD Kota Tangerang mengevakuasi satu ekor ular jenis Sanca Kembang di pekarangan rumah warga Pinang, di Jalan Hasyim Asy'ari, Kelurahan Pinang, Kecamatan Pinang.

Ular ini diduga kuat jadi penyebab belasan ayam mati dalam beberapa waktu terakhir.

Evakuasi dilakukan di rumah milik salah satu warga yang mengeluh terkait keberadaan ular yang diduga sering memakan hewan peliharaan milik warga setempat.

"Kami mendapatkan laporan warga, pada pukul 09.30 WIB,  kalau ada ular sanca di sebuah pekarangan rumah," Ujar Hendra Komandan regu (Danru) UPT Pinang, Sabtu 28 Juni 2025.

Hendra mengatakan proses evakuasi berlangsung cukup dramatis. Hal ini karena menangkap satu ular saja ditambah warga sekitar ikut menyaksikan di lokasi. 

"Jadi awalnya susah saat dilakukan penangkapan, ditambah Medan begitu sempit dan ada perlawanan," ujarnya.

Butuh waktu 10 menit, BPBD Kota Tangerang melakukan evakuasi ular sanca dengan panjang 4 meter tersebut. "Kami mengerahkan 4 personil ke lokasi ," tutupnya.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

KOTA TANGERANG
600 Warga Binaan Lapas Kelas I Tangerang Jalani Cek Kesehatan Gratis dan Skrining TB

600 Warga Binaan Lapas Kelas I Tangerang Jalani Cek Kesehatan Gratis dan Skrining TB

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:53

Pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) dan Skrining Tuberkulosis (TB) di Lapas Kelas I Tangerang yang berlangsung selama 28-30 Juli 2026, diikuti sebanyak 600 warga binaan.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill