Connect With Us

Jembatan Pelawad 2 Larangan Segera Dibangun, Ini Skema Rekayasa Lalu Lintas Jakarta-Ciledug

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Juli 2025 | 22:35

Pembangunan Jembatan Pelawad 2 Larangan akan segera direalisasikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dalam waktu dekat ini. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendukung penuh rencana pembangunan infrastruktur Jembatan Pelawad 2 Larangan yang akan direalisasikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dalam waktu dekat ini.

Salah satunya, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang akan melakukan rekayasa lalu lintas untuk meminimalkan kemacetan selama pembangunan berlangsung.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely menuturkan pihaknya telah menjalin koordinasi lanjutan bersama pihak berwenang untuk menyukseskan rekayasa lalu lintas, selama pembangunan Jembatan Pelawad 2 Larangan berlangsung.

"Berdasarkan rencana termutakhir, rekayasa lalu lintas akan diberlakukan menggunakan sistem contra flow (lawan arus)," ujar Suhaely, Selasa 29 Juli 2025.

Menurutnya, rencana rekayasa lalu lintas ini, untuk mendukung kelancaran proyek pembangunan Jembatan Pelawad 2 Larangan sudah mulai disusun.

Nantinya, jika jembatan arah Jakarta yang dibongkar arus akan dialihkan ke kanan menggunakan sistem contra flow di Jalan HOS Cokroaminoto (350 meter).

"Sebaliknya, jika jembatan arah Tangerang Kota yang dibongkar, arus akan dialihkan ke kiri Jalan HOS Cokroaminoto/Puribeta 2 (150 meter),” kata  Suhaely.

Ia melanjutkan, Pemprov Banten selaku pihak berwenang telah menyosialiasikan pembangunan infrastruktur Jembatan Palawad 2 Larangan akan berlangsung selama 167 hari kerja atau sekitar lima bulan ke depan.

“Kami terus berkoordinasi bersama pihak berwenang, sekaligus mulai menyosialisasikan secara luas kepada masyarakat sekitar, karena rencana rekayasa lalu lintas ini akan mulai diberlakukan dalam waktu dekat ini sekitar awal bulan depan,” tambahnya.

Selain itu, Dishub Kota Tangerang mengimbau kepada masyarakat dan pengguna jalan dapat mendukung kelancaran rekayasa lalu lintas yang akan diberlakukan dengan mengindari kemacetan di jalan utama penghubung Jakarta-Ciledug tersebut, sekaligus mematuhi rambu lalu lintas untuk mengutamakan keselamatan bersama.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill