Connect With Us

Disperindagkop Buka Layanan Pendaftaran HKI UMKM Kota Tangerang Gratis, Cek Caranya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 11 Agustus 2025 | 20:22

Pekan Raya BFI Finance 2025 dalam rangka sebagai upaya mendorong pelaku UMKM naik kelas guna memperkuat perekonomian nasional di Tangcity Mall, Kota Tangerang, selama 7 - 10 Agustus 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM, Pemkot Tangerang terus menghadirkan layanan pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual (HKI) secara gratis bagi UMKM setiap tahunnya.

Kepala Disperindagkop UKM Kota Tangerang Suli Rosadi menyampaikan, program ini bertujuan melindungi karya, inovasi, dan produk lokal dari pembajakan serta memberikan nilai tambah bagi pelaku usaha.

"Dengan memiliki HKI, para pelaku UMKM akan lebih percaya diri memasarkan produk karena karyanya terlindungi secara hukum. Ini juga menjadi modal penting untuk memperluas pasar,” papar Suli, Senin 11 Agustus 2025.

Layanan pendaftaran HKI gratis ini mencakup berbagai jenis perlindungan, mulai dari merek dagang, hak cipta, hingga paten sederhana.

Pemkot juga menyediakan pendampingan teknis dan konsultasi untuk memastikan proses berjalan lancar.

"Layanan ini dibuka di periode tertentu, dengan informasi yang terus di-update atau dipublikasikan di Instagram @indagkopukm_tangerangkota. Dengan periode dan kuota yang terbatas," jelasnya.

Lanjutnya, pendaftaran dilakukan secara online maupun offline, dengan pendampingan dari tim yang telah terlatih. Pelaku usaha diimbau melengkapi membawa dokumen pendukung, seperti identitas diri, legalitas usaha dan contoh produk.

"Kami ingin memastikan UMKM Kota Tangerang tidak hanya berkembang secara omzet, tapi juga punya perlindungan legal yang kuat,” katanya.

Dengan adanya program ini, diharapkan semakin banyak produk-produk asli Kota Tangerang yang mampu bersaing di pasar nasional maupun internasional, sekaligus menegaskan posisi Kota Tangerang sebagai kota kreatif dan ramah UMKM.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

PROPERTI
Suvarna Sutera Tangerang Hadirkan Hunian Bernuansa Jepang, Cicilan Mulai Rp10 Jutaan

Suvarna Sutera Tangerang Hadirkan Hunian Bernuansa Jepang, Cicilan Mulai Rp10 Jutaan

Minggu, 3 Agustus 2025 | 22:04

Suvarna Sutera menghadirkan Cluster Akeno, hunian modern berkonsep Jepang yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan gaya hidup urban saat ini.

KOTA TANGERANG
Disperindagkop Buka Layanan Pendaftaran HKI UMKM Kota Tangerang Gratis, Cek Caranya

Disperindagkop Buka Layanan Pendaftaran HKI UMKM Kota Tangerang Gratis, Cek Caranya

Senin, 11 Agustus 2025 | 20:22

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM, Pemkot Tangerang terus menghadirkan layanan pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual (HKI) secara gratis bagi UMKM setiap tahunnya.

SPORT
Hokky Caraka Belum Turun Gunung di Laga Persija vs Persita, Ini Alasan Pelatih 

Hokky Caraka Belum Turun Gunung di Laga Persija vs Persita, Ini Alasan Pelatih 

Senin, 11 Agustus 2025 | 19:55

Persita Tangerang mengawali Liga 1 BRI Super League musim 2025/2026 dengan hasil pahit. Menghadapi Persija Jakarta di pekan pertama, Pendekar Cisadane harus takluk empat gol tanpa balas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill