Connect With Us

Chaerudin Arifiansyah Terpilih Kembali Pimpin PDBI Kota Tangerang

Redaksi | Jumat, 22 Agustus 2025 | 05:17

Pengurus PDBI Kota Tangerang menggelar Muskot dan memilih kembali Chaerudin Arifiansyah sebagai ketua, Kamis 21 Agustus 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com – Musyawarah Kota (Muskot) Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kota Tangerang yang digelar pada Kamis, 21 Agustus 2025 di Aula Dispora Kota Tangerang, kembali menetapkan Chaerudin Arifiansyah sebagai Ketua PDBI Kota Tangerang.

Terpilihnya Chaerudin untuk periode berikutnya menegaskan kepercayaan para anggota PDBI terhadap kepemimpinannya yang dinilai berhasil membawa prestasi membanggakan. 

Di bawah komando Chaerudin, PDBI Kota Tangerang tampil sebagai cabang olahraga yang berprestasi di ajang Porprov Banten.

Dalam sambutannya, Chaerudin menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program pembinaan drum band dan meningkatkan prestasi di berbagai level.

"PDBI Kota Tangerang telah membuktikan diri. Ke depan kita akan terus membangun prestasi lebih tinggi lagi, sekaligus mempertahankan tradisi juara pada Porprov 2026 di Tangsel," tegasnya.

Ketua KONI Kota Tangerang Dirman, menyambut baik terpilihnya kembali Chaerudin. Ia menilai PDBI sebagai salah satu cabang olahraga unggulan Kota Tangerang yang punya potensi besar meraih prestasi lebih tinggi.

"Saya berharap prestasi yang sudah diraih bisa ditingkatkan lagi, apalagi pada Oktober mendatang akan ada Kejurnas. PDBI harus mempersiapkan diri dengan serius. Ingat, di KONI ada 56 cabor dan semuanya harus berkolaborasi. Dana kejuaraan, try out, hingga penyelenggaraan event harus dimanfaatkan optimal untuk meningkatkan kemampuan atlet," katanya.

Dukungan juga disampaikan Kasubag Umpeg Dispora Kota Tangerang, Irmansyah yang menilai PDBI di bawah kepemimpinan Chaerudin mampu berjalan baik secara prestasi, program maupun manajemen organisasi. 

"Alhamdulillah, pada Porprov lalu PDBI menghasilkan prestasi terbaik, sementara secara administrasi dan pertanggungjawaban organisasi berjalan lancar. Tapi organisasi harus terus dijalankan dengan tanggung jawab, dedikasi, dan kecintaan. Evaluasi tetap dibutuhkan agar PDBI tidak hanya berjaya di tingkat provinsi, tetapi juga bisa melaju ke tingkat nasional bahkan internasional," ucapnya.

Usai pemilihan, Chaerudin bersama tim formatur akan segera membentuk kepengurusan baru yang nantinya disahkan melalui SK dan dilaporkan ke KONI Kota Tangerang.

NASIONAL
PHK Tembus 43 Ribu Pekerja hingga Juni 2026, Industri Manufaktur Paling Terdampak

PHK Tembus 43 Ribu Pekerja hingga Juni 2026, Industri Manufaktur Paling Terdampak

Senin, 29 Juni 2026 | 18:49

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mencatat jumlah pekerja yang mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK) terus bertambah. Hingga Juni 2026, total pekerja yang terdampak PHK telah mencapai sekitar 43.000 orang.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill