Connect With Us

Chaerudin Arifiansyah Terpilih Kembali Pimpin PDBI Kota Tangerang

Redaksi | Jumat, 22 Agustus 2025 | 05:17

Pengurus PDBI Kota Tangerang menggelar Muskot dan memilih kembali Chaerudin Arifiansyah sebagai ketua, Kamis 21 Agustus 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com – Musyawarah Kota (Muskot) Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kota Tangerang yang digelar pada Kamis, 21 Agustus 2025 di Aula Dispora Kota Tangerang, kembali menetapkan Chaerudin Arifiansyah sebagai Ketua PDBI Kota Tangerang.

Terpilihnya Chaerudin untuk periode berikutnya menegaskan kepercayaan para anggota PDBI terhadap kepemimpinannya yang dinilai berhasil membawa prestasi membanggakan. 

Di bawah komando Chaerudin, PDBI Kota Tangerang tampil sebagai cabang olahraga yang berprestasi di ajang Porprov Banten.

Dalam sambutannya, Chaerudin menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program pembinaan drum band dan meningkatkan prestasi di berbagai level.

"PDBI Kota Tangerang telah membuktikan diri. Ke depan kita akan terus membangun prestasi lebih tinggi lagi, sekaligus mempertahankan tradisi juara pada Porprov 2026 di Tangsel," tegasnya.

Ketua KONI Kota Tangerang Dirman, menyambut baik terpilihnya kembali Chaerudin. Ia menilai PDBI sebagai salah satu cabang olahraga unggulan Kota Tangerang yang punya potensi besar meraih prestasi lebih tinggi.

"Saya berharap prestasi yang sudah diraih bisa ditingkatkan lagi, apalagi pada Oktober mendatang akan ada Kejurnas. PDBI harus mempersiapkan diri dengan serius. Ingat, di KONI ada 56 cabor dan semuanya harus berkolaborasi. Dana kejuaraan, try out, hingga penyelenggaraan event harus dimanfaatkan optimal untuk meningkatkan kemampuan atlet," katanya.

Dukungan juga disampaikan Kasubag Umpeg Dispora Kota Tangerang, Irmansyah yang menilai PDBI di bawah kepemimpinan Chaerudin mampu berjalan baik secara prestasi, program maupun manajemen organisasi. 

"Alhamdulillah, pada Porprov lalu PDBI menghasilkan prestasi terbaik, sementara secara administrasi dan pertanggungjawaban organisasi berjalan lancar. Tapi organisasi harus terus dijalankan dengan tanggung jawab, dedikasi, dan kecintaan. Evaluasi tetap dibutuhkan agar PDBI tidak hanya berjaya di tingkat provinsi, tetapi juga bisa melaju ke tingkat nasional bahkan internasional," ucapnya.

Usai pemilihan, Chaerudin bersama tim formatur akan segera membentuk kepengurusan baru yang nantinya disahkan melalui SK dan dilaporkan ke KONI Kota Tangerang.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill