Connect With Us

KPU Tangsel Gelar Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih, Ruhamaen-Shinta Tidak Hadir

Yanto | Rabu, 5 Februari 2025 | 20:01

Rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel terpilih pada Pemilu Serentak 2024, Rabu 05 Februari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar pleno terbuka penetapan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel terpilih pada Pemilu Serentak 2024, Rabu 05 Februari 2025.

Penetapan ini dilakukan setelah KPU menerima salinan putusan resmi terkait sengketa Pilkada Tangsel dari Mahkamah Konstitusi (MK), pada Selasa 04 Febuari 2025, 

Dari pantauan TangerangNews di lokasi rapat pleno terbuka ini, dari dua kandidat pasangan calon (paslon) peserta Pilkada Tangsel, hanya paslon nomor urut 1 Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan yang hadir.

Sementara paslon nomor urut 2, Ruhamaben-Shinta Wahyuni tidak tampak di lokasi.

Komisioner KPU Tangsel Ajat Sudrajat menyampaikan dirinya mewakili Ketua KPU Tangsel Taufik MZ yang tidak hadir karena sakit. Ia juga meminta permohonan doa untuk kesehatan Taufik.

"Saya mewakili ketua KPU Tangsel, karenakan sakit maka dari itu ketua tidak hadir. Saya memohon doa supaya ketua KPU cepat diberi kesembuhan," ujar Ajat Sudrajat saat membuka rapat pleno.

Sementara itu, Ajat mengaku KPU Tangsel sudah mengundang kedua paslon untuk hadir pada rapat pleno hari ini.

"Kami sudah mengundang semua pasangan calon, baik pasangan calon dengan perolehan suara tertinggi maupun pasangan calon yang kalah," ujarnya.

Berdasarkan hasil rekapitulasi perolehan suara, paslon Benyamin Davnie - Pilar Saga Ichsan memperoleh suara sah 354.027. Sedangkan Ruhamaben - Shinta Wahyuni Chairuddin, mendapat surat suara sah 212.767.

Untuk surat suara tidak sah sebanyak 37.006 dan suara sah 566.767. Total keseluruhan sah dan tidak sah ada 603.773.

KAB. TANGERANG
BP Taskin Pantau Dampak Kemiskinan Akibat Bencana di Sumatera

BP Taskin Pantau Dampak Kemiskinan Akibat Bencana di Sumatera

Senin, 15 Desember 2025 | 22:01

Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan (BP Taskin) mulai mEngawasi dan menghitung dampak kemiskinan yang disebabkan bencana banjir dan longsor yang terjadi di Aceh, Sumatera Utara (Sumut) dan Sumatera Barat (Sumbar).

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

HIBURAN
Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Selasa, 16 Desember 2025 | 19:44

Sutradara kenamaan James Cameron memastikan sekuel terbaru berjudul Avatar Fire And Ash siap tayang pada 17 Desember 2025.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill