Connect With Us

KPU Tangsel Gelar Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih, Ruhamaen-Shinta Tidak Hadir

Yanto | Rabu, 5 Februari 2025 | 20:01

Rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel terpilih pada Pemilu Serentak 2024, Rabu 05 Februari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar pleno terbuka penetapan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel terpilih pada Pemilu Serentak 2024, Rabu 05 Februari 2025.

Penetapan ini dilakukan setelah KPU menerima salinan putusan resmi terkait sengketa Pilkada Tangsel dari Mahkamah Konstitusi (MK), pada Selasa 04 Febuari 2025, 

Dari pantauan TangerangNews di lokasi rapat pleno terbuka ini, dari dua kandidat pasangan calon (paslon) peserta Pilkada Tangsel, hanya paslon nomor urut 1 Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan yang hadir.

Sementara paslon nomor urut 2, Ruhamaben-Shinta Wahyuni tidak tampak di lokasi.

Komisioner KPU Tangsel Ajat Sudrajat menyampaikan dirinya mewakili Ketua KPU Tangsel Taufik MZ yang tidak hadir karena sakit. Ia juga meminta permohonan doa untuk kesehatan Taufik.

"Saya mewakili ketua KPU Tangsel, karenakan sakit maka dari itu ketua tidak hadir. Saya memohon doa supaya ketua KPU cepat diberi kesembuhan," ujar Ajat Sudrajat saat membuka rapat pleno.

Sementara itu, Ajat mengaku KPU Tangsel sudah mengundang kedua paslon untuk hadir pada rapat pleno hari ini.

"Kami sudah mengundang semua pasangan calon, baik pasangan calon dengan perolehan suara tertinggi maupun pasangan calon yang kalah," ujarnya.

Berdasarkan hasil rekapitulasi perolehan suara, paslon Benyamin Davnie - Pilar Saga Ichsan memperoleh suara sah 354.027. Sedangkan Ruhamaben - Shinta Wahyuni Chairuddin, mendapat surat suara sah 212.767.

Untuk surat suara tidak sah sebanyak 37.006 dan suara sah 566.767. Total keseluruhan sah dan tidak sah ada 603.773.

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill