Connect With Us

Nomor Urut Paslon Pilkada Tangsel 2024, Benyamin-Pilar 01 dan Ruhamaben-Shinta 02

Yanto | Senin, 23 September 2024 | 20:32

Pasangan Benyamin-Pilar mendapat nomor urut satu dan Ruhamaben-Shinta mendapat nomor urut 2 dalam pengundian di Kantor KPU Kota Tangsel, Senin 23 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dua pasangan calon (paslon) wali kota dan wakil wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah mendapatkan nomo urut dari hasil pengundian di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), pada Senin 23 September 2024.

Awalnya, paslon petahana Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan, secara resmi hadir di Kantor KPU Tangsel pada pukul 18.45 WIB.

Kehadiran mereka didampingi oleh tim sukses dan perwakilan partai politik pendukung yang memenuhi lokasi pendaftaran.

Suasana di lokasi nampak ramai dan tertib dengan pengamanan ketat dari pihak Polres Tangsel dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang turut mengawal proses pendaftaran. 

Tim pendukung pasangan calon Benyamin-Pilar terlihat penuh semangat, mengenakan atribut partai dan warna kebesaran mereka.

Tak hanya pasangan petahana, paslon dari fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yakni Ruhamaben dan Shinta Wahyuni Chairuddin, juga hadir.

Pasangan ini, bersama tim pendukung yang kompak mengenakan pakaian serba pink, tiba tanpa menunda waktu dan langsung melakukan pendaftaran pada pukul 19.17 WIB.

Sosok pelawak senior Narji Cagur tampak mencuri perhatian sebagai bagian dari tim kampanye Ruhamaben-Shinta.

Meski kedua pasangan calon telah mendaftar sesuai jadwal, suasana di lokasi masih terlihat lengang di area tempat duduk hingga acara pengundian nomor urut resmi dimulai.

Setelah menanti beberapa saat, KPU Tangsel akhirnya menggelar pengundian nomor urut bagi kedua paslon. Berikut hasil resmi pengundian nomor urut Pilkada Tangsel 2024:

Nomor Urut 01: Benyamin Davnie - Pilar Saga Ichsan

Nomor Urut 02: Ruhamaben - Shinta Wahyuni Chairuddin

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill