Connect With Us

Nomor Urut Paslon Pilkada Tangsel 2024, Benyamin-Pilar 01 dan Ruhamaben-Shinta 02

Yanto | Senin, 23 September 2024 | 20:32

Pasangan Benyamin-Pilar mendapat nomor urut satu dan Ruhamaben-Shinta mendapat nomor urut 2 dalam pengundian di Kantor KPU Kota Tangsel, Senin 23 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dua pasangan calon (paslon) wali kota dan wakil wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah mendapatkan nomo urut dari hasil pengundian di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), pada Senin 23 September 2024.

Awalnya, paslon petahana Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan, secara resmi hadir di Kantor KPU Tangsel pada pukul 18.45 WIB.

Kehadiran mereka didampingi oleh tim sukses dan perwakilan partai politik pendukung yang memenuhi lokasi pendaftaran.

Suasana di lokasi nampak ramai dan tertib dengan pengamanan ketat dari pihak Polres Tangsel dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang turut mengawal proses pendaftaran. 

Tim pendukung pasangan calon Benyamin-Pilar terlihat penuh semangat, mengenakan atribut partai dan warna kebesaran mereka.

Tak hanya pasangan petahana, paslon dari fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yakni Ruhamaben dan Shinta Wahyuni Chairuddin, juga hadir.

Pasangan ini, bersama tim pendukung yang kompak mengenakan pakaian serba pink, tiba tanpa menunda waktu dan langsung melakukan pendaftaran pada pukul 19.17 WIB.

Sosok pelawak senior Narji Cagur tampak mencuri perhatian sebagai bagian dari tim kampanye Ruhamaben-Shinta.

Meski kedua pasangan calon telah mendaftar sesuai jadwal, suasana di lokasi masih terlihat lengang di area tempat duduk hingga acara pengundian nomor urut resmi dimulai.

Setelah menanti beberapa saat, KPU Tangsel akhirnya menggelar pengundian nomor urut bagi kedua paslon. Berikut hasil resmi pengundian nomor urut Pilkada Tangsel 2024:

Nomor Urut 01: Benyamin Davnie - Pilar Saga Ichsan

Nomor Urut 02: Ruhamaben - Shinta Wahyuni Chairuddin

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill