Warga Kota Tangerang Kini Bisa Jadi "Cepu" Korupsi Lewat SAKTI, Rahasia Dijamin Aman
Kamis, 11 Desember 2025 | 21:14
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang semakin memperkuat komitmennya dalam pemberantasan korupsi.
TANGERANGNEWS.com- Syafira Mardhiyah, wanita asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil meraih gelar juara Puteri Indonesia Regional Banten 2025 setelah menyisihkan para finalis terbaik dari berbagai daerah lainnya.
Dalam pernyataannya, Syafira mengaku sangat bersyukur dang bangga atas pencapaian ini, setelah melalui berbagai proses seleksi yang berlangsung panjang dan penuh tantangan dalam Puteri Indonesia Regional Banten 2025.
Menurutnya, kemenangan ini sebagai awal dari perjalanan panjangnya untuk memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan Provinsi Banten.
"Saya mewakili 11 Finalis Puteri Indonesia mengucapkan terimakasih dan saya juga mengajak teman-teman untuk berkolaborasi bersama memberikan kontribusi bagi Provinsi Banten dalam bidang pemberdayaan perempuan, Pariwisata dan Pendidikan, saya yakin pasti bisa," ujarnya.
Regional Director Puteri Indonesia Banten 2025 sekaligus Founder Yayasan Bina Talenta Indonesia Juara Kathy Monica Kabe menambahkan, Syafira dan seluruh finalis diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Banten.

Sebab, ajang ini bukan hanya sekadar kompetisi kecantikan, tetapi juga menjadi wadah bagi para perempuan muda untuk menyampaikan ide dan gagasan yang bermanfaat bagi daerahnya.
"Semoga dapat memberikan kontribusi nyata dari ide dan gagasan bersama dengan kami di yayasan Bina Talenta Indonesia Juara untuk masyarakat Banten," imbuhnya.
Setelah dinobatkan sebagai juara, Syafira akan menjalani pembekalan lebih lanjut untuk bersiap melaju ke tingkat nasional dalam ajang Puteri Indonesia 2025, yang rencananya akan diselenggarakan pada April mendatang.
"Kami berikan pembekalan guna persiapan untuk melaju berkompetisi kembali di Puteri Indonesia tingkat Nasional," tutupnya.
Sebagai informasi, Puteri Indonesia sendiri merupakan ajang kecantikan tertua di Indonesia yang telah mencetak banyak sosok berprestasi dan berdampak positif di berbagai bidang, baik di tingkat daerah, nasional, hingga internasional.
Salah satu alumni yang menjadi inspirasi bagi masyarakat Banten adalah Airin Rachmi Diany, yang pernah meraih gelar Puteri Indonesia Favorit dan Puteri Indonesia Pariwisata pada tahun 1996 sebelum kemudian menjabat sebagai Wali Kota Tangerang Selatan selama dua periode, yakni dari 2011 hingga 2021.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang semakin memperkuat komitmennya dalam pemberantasan korupsi.
TODAY TAGFusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
Klasemen sementara perolehan medali SEA Games 2025 Indonesia berada di urutan kedua, menempel tuan rumah Thailand.
Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews