Connect With Us

Syafira Mardhiyah Asal Tangsel Terpilih Jadi Puteri Indonesia Banten 2025, Siap Maju di Tingkat Nasional 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 26 Januari 2025 | 17:13

Syafira Mardhiyah, wanita asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil meraih gelar juara Puteri Indonesia Regional Banten 2025 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Syafira Mardhiyah, wanita asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil meraih gelar juara Puteri Indonesia Regional Banten 2025 setelah menyisihkan para finalis terbaik dari berbagai daerah lainnya.

Dalam pernyataannya, Syafira mengaku sangat bersyukur dang bangga atas pencapaian ini, setelah melalui berbagai proses seleksi yang berlangsung panjang dan penuh tantangan dalam Puteri Indonesia Regional Banten 2025. 

Menurutnya, kemenangan ini sebagai awal dari perjalanan panjangnya untuk memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan Provinsi Banten.  

"Saya mewakili 11 Finalis Puteri Indonesia mengucapkan terimakasih dan saya juga mengajak teman-teman untuk berkolaborasi bersama memberikan kontribusi bagi Provinsi Banten dalam bidang pemberdayaan perempuan, Pariwisata dan Pendidikan, saya yakin pasti bisa," ujarnya.

Regional Director Puteri Indonesia Banten 2025 sekaligus Founder Yayasan Bina Talenta Indonesia Juara Kathy Monica Kabe menambahkan, Syafira dan seluruh finalis diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Banten. 

Sebab, ajang ini bukan hanya sekadar kompetisi kecantikan, tetapi juga menjadi wadah bagi para perempuan muda untuk menyampaikan ide dan gagasan yang bermanfaat bagi daerahnya.  

"Semoga dapat memberikan kontribusi nyata dari ide dan gagasan bersama dengan kami di yayasan Bina Talenta Indonesia Juara untuk masyarakat Banten," imbuhnya.

Setelah dinobatkan sebagai juara, Syafira akan menjalani pembekalan lebih lanjut untuk bersiap melaju ke tingkat nasional dalam ajang Puteri Indonesia 2025, yang rencananya akan diselenggarakan pada April mendatang. 

"Kami berikan pembekalan guna persiapan untuk melaju berkompetisi kembali di Puteri Indonesia tingkat Nasional," tutupnya.

Sebagai informasi, Puteri Indonesia sendiri merupakan ajang kecantikan tertua di Indonesia yang telah mencetak banyak sosok berprestasi dan berdampak positif di berbagai bidang, baik di tingkat daerah, nasional, hingga internasional. 

Salah satu alumni yang menjadi inspirasi bagi masyarakat Banten adalah Airin Rachmi Diany, yang pernah meraih gelar Puteri Indonesia Favorit dan Puteri Indonesia Pariwisata pada tahun 1996 sebelum kemudian menjabat sebagai Wali Kota Tangerang Selatan selama dua periode, yakni dari 2011 hingga 2021.  

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Selasa, 3 Februari 2026 | 19:52

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar sosialisasi mitigasi dan tata kelola antikorupsi dengan menghadirkan Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri.

BANTEN
PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

Rabu, 4 Februari 2026 | 16:26

Upaya menjaga keamanan dan kenyamanan kawasan wisata adat Baduy di Kabupaten Lebak, Banten, dilakukan melalui kegiatan edukasi pencegahan kebakaran yang melibatkan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill