Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com- Syafira Mardhiyah, wanita asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil meraih gelar juara Puteri Indonesia Regional Banten 2025 setelah menyisihkan para finalis terbaik dari berbagai daerah lainnya.
Dalam pernyataannya, Syafira mengaku sangat bersyukur dang bangga atas pencapaian ini, setelah melalui berbagai proses seleksi yang berlangsung panjang dan penuh tantangan dalam Puteri Indonesia Regional Banten 2025.
Menurutnya, kemenangan ini sebagai awal dari perjalanan panjangnya untuk memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan Provinsi Banten.
"Saya mewakili 11 Finalis Puteri Indonesia mengucapkan terimakasih dan saya juga mengajak teman-teman untuk berkolaborasi bersama memberikan kontribusi bagi Provinsi Banten dalam bidang pemberdayaan perempuan, Pariwisata dan Pendidikan, saya yakin pasti bisa," ujarnya.
Regional Director Puteri Indonesia Banten 2025 sekaligus Founder Yayasan Bina Talenta Indonesia Juara Kathy Monica Kabe menambahkan, Syafira dan seluruh finalis diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Banten.

Sebab, ajang ini bukan hanya sekadar kompetisi kecantikan, tetapi juga menjadi wadah bagi para perempuan muda untuk menyampaikan ide dan gagasan yang bermanfaat bagi daerahnya.
"Semoga dapat memberikan kontribusi nyata dari ide dan gagasan bersama dengan kami di yayasan Bina Talenta Indonesia Juara untuk masyarakat Banten," imbuhnya.
Setelah dinobatkan sebagai juara, Syafira akan menjalani pembekalan lebih lanjut untuk bersiap melaju ke tingkat nasional dalam ajang Puteri Indonesia 2025, yang rencananya akan diselenggarakan pada April mendatang.
"Kami berikan pembekalan guna persiapan untuk melaju berkompetisi kembali di Puteri Indonesia tingkat Nasional," tutupnya.
Sebagai informasi, Puteri Indonesia sendiri merupakan ajang kecantikan tertua di Indonesia yang telah mencetak banyak sosok berprestasi dan berdampak positif di berbagai bidang, baik di tingkat daerah, nasional, hingga internasional.
Salah satu alumni yang menjadi inspirasi bagi masyarakat Banten adalah Airin Rachmi Diany, yang pernah meraih gelar Puteri Indonesia Favorit dan Puteri Indonesia Pariwisata pada tahun 1996 sebelum kemudian menjabat sebagai Wali Kota Tangerang Selatan selama dua periode, yakni dari 2011 hingga 2021.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGDitresnarkoba Polda Metro Jaya kembali membongkar praktik peredaran gelap narkotika jenis baru. Kali ini, petugas berhasil mengamankan 82 pcs cartridge vape berisi Etomidate dari dua lokasi berbeda di Jakarta Barat dan Kota Tangerang.
Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.
Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews