Connect With Us

Syafira Mardhiyah Asal Tangsel Terpilih Jadi Puteri Indonesia Banten 2025, Siap Maju di Tingkat Nasional 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 26 Januari 2025 | 17:13

Syafira Mardhiyah, wanita asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil meraih gelar juara Puteri Indonesia Regional Banten 2025 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Syafira Mardhiyah, wanita asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil meraih gelar juara Puteri Indonesia Regional Banten 2025 setelah menyisihkan para finalis terbaik dari berbagai daerah lainnya.

Dalam pernyataannya, Syafira mengaku sangat bersyukur dang bangga atas pencapaian ini, setelah melalui berbagai proses seleksi yang berlangsung panjang dan penuh tantangan dalam Puteri Indonesia Regional Banten 2025. 

Menurutnya, kemenangan ini sebagai awal dari perjalanan panjangnya untuk memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan Provinsi Banten.  

"Saya mewakili 11 Finalis Puteri Indonesia mengucapkan terimakasih dan saya juga mengajak teman-teman untuk berkolaborasi bersama memberikan kontribusi bagi Provinsi Banten dalam bidang pemberdayaan perempuan, Pariwisata dan Pendidikan, saya yakin pasti bisa," ujarnya.

Regional Director Puteri Indonesia Banten 2025 sekaligus Founder Yayasan Bina Talenta Indonesia Juara Kathy Monica Kabe menambahkan, Syafira dan seluruh finalis diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Banten. 

Sebab, ajang ini bukan hanya sekadar kompetisi kecantikan, tetapi juga menjadi wadah bagi para perempuan muda untuk menyampaikan ide dan gagasan yang bermanfaat bagi daerahnya.  

"Semoga dapat memberikan kontribusi nyata dari ide dan gagasan bersama dengan kami di yayasan Bina Talenta Indonesia Juara untuk masyarakat Banten," imbuhnya.

Setelah dinobatkan sebagai juara, Syafira akan menjalani pembekalan lebih lanjut untuk bersiap melaju ke tingkat nasional dalam ajang Puteri Indonesia 2025, yang rencananya akan diselenggarakan pada April mendatang. 

"Kami berikan pembekalan guna persiapan untuk melaju berkompetisi kembali di Puteri Indonesia tingkat Nasional," tutupnya.

Sebagai informasi, Puteri Indonesia sendiri merupakan ajang kecantikan tertua di Indonesia yang telah mencetak banyak sosok berprestasi dan berdampak positif di berbagai bidang, baik di tingkat daerah, nasional, hingga internasional. 

Salah satu alumni yang menjadi inspirasi bagi masyarakat Banten adalah Airin Rachmi Diany, yang pernah meraih gelar Puteri Indonesia Favorit dan Puteri Indonesia Pariwisata pada tahun 1996 sebelum kemudian menjabat sebagai Wali Kota Tangerang Selatan selama dua periode, yakni dari 2011 hingga 2021.  

KOTA TANGERANG
Commuter Line Bandara Soetta Kembali Normal Pasca Insiden Tabrak Truk di Poris, Tiket Refund 100%

Commuter Line Bandara Soetta Kembali Normal Pasca Insiden Tabrak Truk di Poris, Tiket Refund 100%

Jumat, 20 Februari 2026 | 21:03

KAI Commuter menginformasikan layanan kereta bandara relasi Manggarai - Bandara Soekarno Hatta (Soetta) (PP) sudah beroperasi normal kembali, pasca insiden kecelakaan kereta yang bertabrakan dengan truk penarik low bed di perlintasan Stasiun Poris

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

TANGSEL
Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:55

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan resmi melakukan penyesuaian ritme kerja bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill