Connect With Us

Tak Cuma Kecantikan, Puteri Indonesia Banten Diajak Beri Dampak Positif untuk Masyarakat 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 23 Januari 2025 | 20:49

Wakil Wali Kota Tangerang Terpilih Maryono Hasan bersama perwakilan Yayasan Bina Talenta Indonesia Juara Kathy Monica Kabe dalam kegiatan konferensi pers dan preliminary di gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, 22 Januari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Puteri Indonesia, Ajang Puteri kecantikan tertua di Indonesia ini telah mencetak puteri-puteri bangsa yang berprestasi dan berdampak positif di berbagai bidang, baik skala daerah daerah, Nasional hingga Internasional. 

Salah satunya yang sangat membanggakan bagi masyarakat Provinsi Banten yaitu Walikota Tangerang Selatan periode 2011-2021, Airin Rachmi Diany, alumni Puteri Indonesia tahun 1996 yang dinobatkan sebagai Puteri Indonesia Favorit dan Puteri Indonesia Pariwisata.

Tahun 2025 Puteri Indonesia kembali digelar, Yayasan Bina Talenta Indonesia Juara dalam hal ini diwakili oleh Kathy Monica Kabe, selaku penyelenggara resmi dan juga sebagai regional Director Puteri Indonesia Banten 2025. 

Puteri Indonesia Regional Banten 2025 kali ini Kota Tangerang berkesempatan menjadi tuan rumah mulai dari audisi sampai Grand Final yang akan diadakan pada tanggal 24 Januari 2025.

"Proses yang telah dilalui oleh Puteri Indonesia sangat panjang, tugas utama menjadi seorang puteri Indonesia bukan hanya cantik saja, tapi juga ikut serta menjadi tanggung jawab ambil peran bersama masyarakat, bukan hanya mempromosikan pariwisata namun juga dapat berperan berkontribusi terhadap masyarakat dan pemberdayaan perempuan," ungkap Kathy.

Puteri Indonesia Regional Banten diharapkan bukan hanya menampilkan kecantikan diri, tapi juga diharapkan untuk selalu menjaga attitude dan menjadi cerminan wajah dari Provinsi Banten dan Indonesia, Puteri Indonesia Banten diharapkan bukan hanya dapat mempromosikan pariwisata dan kebudayaan Provinsi Banten di tingkat Nasional dan Internasional tapi juga dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat dan khususnya pemberdayaan perempuan.

Wakil Wali Kota Tangerang Terpilih Maryono Hasan yang juga menjadi salah satu bagian dari dewan juri saat malam Grand Final turut serta hadir dalam kegiatan konferensi pers dan preliminary di gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, 22 Januari 2025.

"Saya harap Puteri Indonesia Regional Banten ini nantinya bukan hanya cantik secara fisik, tapi juga cantik secara attitude dan dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat khususnya di bidang pemberdayaan perempuan," tutupnya.

BANTEN
Tangani Cedera Kecelakaan Kerja, Bethsaia Hospital Serang Hadirkan Trauma dan Orthopedic Center

Tangani Cedera Kecelakaan Kerja, Bethsaia Hospital Serang Hadirkan Trauma dan Orthopedic Center

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:20

Perkembangan kawasan industri di Serang, Cilegon, dan sekitarnya mendorong meningkatnya aktivitas kerja serta mobilitas masyarakat setiap hari.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

KOTA TANGERANG
Bahaya, KLH Larang Warga Gunakan Air Sungai Cisadane Usai Tercemar Limbah Sepanjang 22 KM

Bahaya, KLH Larang Warga Gunakan Air Sungai Cisadane Usai Tercemar Limbah Sepanjang 22 KM

Kamis, 12 Februari 2026 | 14:24

Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) menyatakan limbah kimia akibat kebakaran pabrik pestisida di kawasan pergudangan Serpong, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah mencemari Sungai Cisadane

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill