Connect With Us

Tak Cuma Kecantikan, Puteri Indonesia Banten Diajak Beri Dampak Positif untuk Masyarakat 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 23 Januari 2025 | 20:49

Wakil Wali Kota Tangerang Terpilih Maryono Hasan bersama perwakilan Yayasan Bina Talenta Indonesia Juara Kathy Monica Kabe dalam kegiatan konferensi pers dan preliminary di gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, 22 Januari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Puteri Indonesia, Ajang Puteri kecantikan tertua di Indonesia ini telah mencetak puteri-puteri bangsa yang berprestasi dan berdampak positif di berbagai bidang, baik skala daerah daerah, Nasional hingga Internasional. 

Salah satunya yang sangat membanggakan bagi masyarakat Provinsi Banten yaitu Walikota Tangerang Selatan periode 2011-2021, Airin Rachmi Diany, alumni Puteri Indonesia tahun 1996 yang dinobatkan sebagai Puteri Indonesia Favorit dan Puteri Indonesia Pariwisata.

Tahun 2025 Puteri Indonesia kembali digelar, Yayasan Bina Talenta Indonesia Juara dalam hal ini diwakili oleh Kathy Monica Kabe, selaku penyelenggara resmi dan juga sebagai regional Director Puteri Indonesia Banten 2025. 

Puteri Indonesia Regional Banten 2025 kali ini Kota Tangerang berkesempatan menjadi tuan rumah mulai dari audisi sampai Grand Final yang akan diadakan pada tanggal 24 Januari 2025.

"Proses yang telah dilalui oleh Puteri Indonesia sangat panjang, tugas utama menjadi seorang puteri Indonesia bukan hanya cantik saja, tapi juga ikut serta menjadi tanggung jawab ambil peran bersama masyarakat, bukan hanya mempromosikan pariwisata namun juga dapat berperan berkontribusi terhadap masyarakat dan pemberdayaan perempuan," ungkap Kathy.

Puteri Indonesia Regional Banten diharapkan bukan hanya menampilkan kecantikan diri, tapi juga diharapkan untuk selalu menjaga attitude dan menjadi cerminan wajah dari Provinsi Banten dan Indonesia, Puteri Indonesia Banten diharapkan bukan hanya dapat mempromosikan pariwisata dan kebudayaan Provinsi Banten di tingkat Nasional dan Internasional tapi juga dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat dan khususnya pemberdayaan perempuan.

Wakil Wali Kota Tangerang Terpilih Maryono Hasan yang juga menjadi salah satu bagian dari dewan juri saat malam Grand Final turut serta hadir dalam kegiatan konferensi pers dan preliminary di gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, 22 Januari 2025.

"Saya harap Puteri Indonesia Regional Banten ini nantinya bukan hanya cantik secara fisik, tapi juga cantik secara attitude dan dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat khususnya di bidang pemberdayaan perempuan," tutupnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill