Connect With Us

Tak Cuma Kecantikan, Puteri Indonesia Banten Diajak Beri Dampak Positif untuk Masyarakat 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 23 Januari 2025 | 20:49

Wakil Wali Kota Tangerang Terpilih Maryono Hasan bersama perwakilan Yayasan Bina Talenta Indonesia Juara Kathy Monica Kabe dalam kegiatan konferensi pers dan preliminary di gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, 22 Januari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Puteri Indonesia, Ajang Puteri kecantikan tertua di Indonesia ini telah mencetak puteri-puteri bangsa yang berprestasi dan berdampak positif di berbagai bidang, baik skala daerah daerah, Nasional hingga Internasional. 

Salah satunya yang sangat membanggakan bagi masyarakat Provinsi Banten yaitu Walikota Tangerang Selatan periode 2011-2021, Airin Rachmi Diany, alumni Puteri Indonesia tahun 1996 yang dinobatkan sebagai Puteri Indonesia Favorit dan Puteri Indonesia Pariwisata.

Tahun 2025 Puteri Indonesia kembali digelar, Yayasan Bina Talenta Indonesia Juara dalam hal ini diwakili oleh Kathy Monica Kabe, selaku penyelenggara resmi dan juga sebagai regional Director Puteri Indonesia Banten 2025. 

Puteri Indonesia Regional Banten 2025 kali ini Kota Tangerang berkesempatan menjadi tuan rumah mulai dari audisi sampai Grand Final yang akan diadakan pada tanggal 24 Januari 2025.

"Proses yang telah dilalui oleh Puteri Indonesia sangat panjang, tugas utama menjadi seorang puteri Indonesia bukan hanya cantik saja, tapi juga ikut serta menjadi tanggung jawab ambil peran bersama masyarakat, bukan hanya mempromosikan pariwisata namun juga dapat berperan berkontribusi terhadap masyarakat dan pemberdayaan perempuan," ungkap Kathy.

Puteri Indonesia Regional Banten diharapkan bukan hanya menampilkan kecantikan diri, tapi juga diharapkan untuk selalu menjaga attitude dan menjadi cerminan wajah dari Provinsi Banten dan Indonesia, Puteri Indonesia Banten diharapkan bukan hanya dapat mempromosikan pariwisata dan kebudayaan Provinsi Banten di tingkat Nasional dan Internasional tapi juga dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat dan khususnya pemberdayaan perempuan.

Wakil Wali Kota Tangerang Terpilih Maryono Hasan yang juga menjadi salah satu bagian dari dewan juri saat malam Grand Final turut serta hadir dalam kegiatan konferensi pers dan preliminary di gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, 22 Januari 2025.

"Saya harap Puteri Indonesia Regional Banten ini nantinya bukan hanya cantik secara fisik, tapi juga cantik secara attitude dan dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat khususnya di bidang pemberdayaan perempuan," tutupnya.

KOTA TANGERANG
Diduga Korban Pembunuhan, Keluarga Minta Polisi Ungkap Kasus Mayat di Jembatan Kaca Tangerang

Diduga Korban Pembunuhan, Keluarga Minta Polisi Ungkap Kasus Mayat di Jembatan Kaca Tangerang

Minggu, 17 Agustus 2025 | 16:34

Di saat masyarakat bersuka cita merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan RI, suasana haru menyelimuti peringatan tersebut di Jalan Iskandar Muda, Kelurahan Neglasari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

HIBURAN
Wujud Nyata Tungtung Sahur Hadir di Mal Ciputra Tangerang

Wujud Nyata Tungtung Sahur Hadir di Mal Ciputra Tangerang

Rabu, 13 Agustus 2025 | 12:55

Untuk pertama kalinya di Tangerang, karakter viral Tungtung Sahur hadir dengan wujud nyata. Bersama Gatotkaca sang pahlawan perkasa, keduanya akan tampil dalam event “Gatotkaca Vs Tungtung Sahur” yang berlangsung pada 9–24 Agustus 2025 di Mal Ciputra

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill