Connect With Us

Miss Universe dan Puteri Indonesia Membatik di Living World

| Sabtu, 21 Februari 2015 | 18:31

Miss Universe Paulina Vega dan Puteri Indonesia Anindya Kusuma Putri yang baru semalam di nobatkan sebagai Puteri Indonesia 2015. (Agung Ceria / TangerangNews)

 

TANGSEL- Miss Universe Paulina Vega dan Puteri Indonesia Anindya Kusuma Putri yang baru semalam di nobatkan sebagai Puteri Indonesia 2015, membatik di Living World  Mall , Alam Sutera, Serpong  Tangsel.

 

 

Dibalut dengan gaun batik yang tampak anggun dikenakannya,  Paula dan Anin sapaan akrab Anindya, terlihat menikmati kegiatan membatik,  dan selalu tersenyum ramah kepada sejumlah awak media yang meliput rangkain acara ini.

 

Panitia berharap dengan adanya rangkaian membatik seperti ini, dapat menjadi corong bagi dunia untuk mengenal batik Indonesia lebih dekat melalui Miss Universe.

 

Harapannya,  Paula dan Anin bisa menceritakan pada dunia tentang bagaimana cara membatik yang menyenangkan.

 

Paula yang terlihat ramah dan selalu tersenyum pada awak media ini mengatakan, senang bisa mengenal kebudayaan asli Indonesia. Dan yang membanggakan lagi, kata dia, dirinya  merasa senang berada di Indonesia khususnya di Tangsel. “Karena yang selama ini saya tahu Indonesia ya Bali dan Jakarta saja,” ujarnya.

 

"Saya pikir dan rasakan Indonesia adalah rumah kedua saya, seperti saat ini, saya berada di sini (Alam Sutera)," ungkapnya.

 

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill