Connect With Us

2 Rute Baru Angkot Si Benteng Segera Beroperasi di Kecamatan Pinang dan Cipondoh

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 9 September 2025 | 20:34

Angkot Si Benteng. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan membuka dua rute baru layanan angkutan pengumpan Si Benteng dalam waktu dekat untuk memudahkan mobilitas masyarakat.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely menuturkan, dua rute baru tersebut akann menghubungkan beberapa kawasan strategis di Kecamatan Pinang dan Kecamatan Pinang.

“Pembukaan dua rute baru telah melalui kajian mendalam sekaligus mempertimbangkan kebutuhan mobilitas yang mudah, cepat dan murah bagi masyarakat,” ujarnya usai sosialisasi menyambut Hari Perhubungan Nasional, Selasa 9 September 2025.

Ia melanjutkan, pembukaan dua rute baru angkutan pengumpan Si Benteng dinilai menjadi salah satu langkah strategis untuk mengatasi tingginya mobilitas masyarakat di kawasan tersebut. Mulai dari mobilitas pekerja, pendidikan, maupun kegiatan harian.

Tidak hanya itu, pembukaan dua rute baru angkutan pengumpan Si Benteng diharapkan dapat menjadi solusi kemacetan yang masih sering terjadi di Kota Tangerang.

“Kami memproyeksikan dua rute baru ini bisa menghubungkan area pusat komersil, pemukiman, hingga fasilitas publik yang sebelumnya belum terlayani secara optimal. Oleh karenanya, kami manargetkan dua rute baru nantinya bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap dua rute baru yang akan dibuka dalam waktu dekat ini dapat meningkatkan sistem integrasi layanan transportasi publik, sekaligus dimanfaatkan oleh masyarakat umum secara maksimal.

OPINI
Sebuah Opini Tentang Aksi

Sebuah Opini Tentang Aksi

Selasa, 9 September 2025 | 14:53

Beberapa wakil rakyat yang duduk di DPR tidak pernah menduga bahwa dampak dari sikap arogansi mereka akan menimbulkan gelombang aksi demonstrasi di berbagai wilayah yang berujung dengan penjarahan.

BANDARA
Polisi Tangkap Provokator Hasut Massa Demo di Bandara Soekarno-Hatta, Terancam 4 Tahun Penjara

Polisi Tangkap Provokator Hasut Massa Demo di Bandara Soekarno-Hatta, Terancam 4 Tahun Penjara

Jumat, 5 September 2025 | 19:14

Bareskrim Polri menangkap, CS, 30, pemilik akun TikTok @cecepmunich lantaran diduga menjadi provokator untuk menghasut massa berdemo di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

SPORT
Jalani Laga Tanpa Kalah, Persikota Tangerang U-17 Melaju ke 16 Besar Piala Soeratin Nasional

Jalani Laga Tanpa Kalah, Persikota Tangerang U-17 Melaju ke 16 Besar Piala Soeratin Nasional

Selasa, 9 September 2025 | 07:48

Persikota Tangerang U-17 berhasil melangkah ke babak 16 besar Piala Soeratin U17 tingkat nasional.

PROPERTI
Pembangunan MRT Jakarta ke Tangerang Bakal Dorong Pengembangan Kawasan Berbasis TOD

Pembangunan MRT Jakarta ke Tangerang Bakal Dorong Pengembangan Kawasan Berbasis TOD

Selasa, 9 September 2025 | 20:07

Senior Research Advisor Knight Frank Indonesia Syarifah Syaukat mengatakan adanya rencana perluasan rute MRT Koridor East - West (Timur-Barat), yang akan menghubungkan Gading Serpong dengan Jakarta ini, akan memperkuat konektivitas antarwilayah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill