Connect With Us

Pria Obesitas Berbobot 200 Kg Meninggal Dunia di Ciledug, Dievakuasi Damkar

Yanto | Rabu, 10 September 2025 | 14:59

Proses evakuasi jasad pria obesitas di Ciledug, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Petugas gabungan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang berhasil melakukan evakuasi jenazah seorang pria dengan riwayat obesitas dari lantai dua sebuah rumah di Komplek Villa Japos, Blok N2-33, Kelurahan Peninggilan, Kecamatan Ciledug.

Evakuasi dramatis ini dilakukan setelah warga melaporkan kesulitan untuk mengevakuasi jasad korban yang diperkirakan memiliki bobot mencapai 200 kilogram.

"Kami kemarin Selasa, 9 September 2025, menerima laporan dari warga sekitar pukul 12.49 WIB. Warga kesulitan mengevakuasi korban yang meninggal dunia di lantai dua rumahnya karena bobotnya yang sangat besar," ujar Andia Kepala Bidang Logistik dan Kedaruratan, BPBD kota Tangerang, Rabu 10 September 2025.

Regu 2 UPT Ciledug langsung bergerak menuju lokasi. Tim menyadari bahwa evakuasi membutuhkan metode dan peralatan khusus.

Alih-alih alat pemadam api, tim membawa perlengkapan yang tak biasa untuk sebuah penanganan bencana, yaitu mobil perahu, tambang, dan tangga.

Proses evakuasi berlangsung cukup alot. Dengan keterbatasan ruang dan bobot korban yang cukup berat, tim harus menggunakan kombinasi tambang dan tangga untuk perlahan-lahan menurunkan jasad dari lantai dua.

Menurut keterangan tetangga, korban memang memiliki riwayat obesitas. Saat ditemukan meninggal dunia, pihak keluarga dan tetangga kewalahan untuk mengangkatnya.

Karena itu, mereka memutuskan untuk memanggil petugas Damkar yang dikenal memiliki keahlian dan peralatan untuk penanganan kondisi darurat seperti ini.

"Syukurlah, evakuasi berhasil dilakukan dengan baik. Jasad korban bisa diturunkan dengan selamat dan diserahkan kepada pihak keluarga," tambah salah satu petugas Damkar.

KAB. TANGERANG
Pemuda di Kosambi Ditangkap Edarkan 1.918 Obat Keras Ilegal

Pemuda di Kosambi Ditangkap Edarkan 1.918 Obat Keras Ilegal

Kamis, 6 Agustus 2026 | 13:42

1.918 butir obat keras jenis Tramadol dan Hexymer dalam operasi yang dilakukan di wilayah Kosambi, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill