TANGERANGNEWS.com- Sejumlah atlet asal Kota Tangerang yang tergabung dalam kontingen Provinsi Banten masih berupaya menambah koleksi medali dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Bela Diri 2025 yang berlangsung di Kudus, Jawa Tengah, hingga 26 Oktober 2025, mendatang.
Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang Dirman menjelaskan, dari sepuluh cabang olahraga yang diikuti oleh kontingen Banten, enam di antaranya diisi oleh atlet asal Kota Tangerang.
Hingga Kamis 16 Oktober 2025, para atlet tersebut berhasil mengumpulkan tujuh medali dari tiga cabang olahraga berbeda.
"Medali yang telah diterima yaitu satu emas, satu perak, dan satu perunggu di cabor taekwondo, satu perak dan satu perunggu di cabor judo, dan satu perak serta satu perunggu di cabor tarung derajat," ungkapnya, Jumat, 17 Oktober 2025.
Berdasarkan hasil sementara, Banten berada di posisi kedelapan klasemen perolehan medali dengan total 13 medali, terdiri dari dua emas, empat perak, dan enam perunggu.
"Masih akan ada pertandingan lainnya dari cabor pencak silat, kempo dan sambo. Mudah-mudahan, atlet Kota Tangerang dan Provinsi Banten dapat menambah torehan medali lebih banyak di PON Bela Diri 2025," katanya.