Connect With Us

Wakil Wali Kota Tangerang Dilaporkan ke Panwaslu

| Senin, 3 Oktober 2011 | 15:56

Jandi laporkan Arief R Wismansyah Wakil Wali Kota Tangerang ke Panwaslu. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Wakil Wali Kota Tangerang di lapokan ke Panwaslu atas dugaan pelanggaran Pilkada Provinsi Banten 2011 yang dilakuan saat peluncuran Electronic KTP (e-KTP) di Kantor Kecamatan Batu Ceper yang dihadir imasyarakat dan PNS, pada Jumat (30/9). 

 Laporan disampaikan langsung oleh Ibnu Jandi sebagai masyarakat Kota Tangerang pada Senin (3/10), sekitar pukul 12.00 WIB ke Panswaslu Kota Tangerang. Jandi membawa barang bukti berupa video rekaman dugaan pelanggaran tersebut.

 Menurut Jandi, pada kesempatan itu Wakil Wali Kota Tangerang diduga mengkampanyekan Calon Gubernur Banten nomor urut 2 yang kini masih menjabat sebagai Wali Kota Tangerang, Wahidin Halim. Arief menyisipkan seruan kata “WH” (Wahidin Halim) dan “Dua” dimana kata tersebut merupakan makna bahasa marketing politik.

 “Buktinya ada dia mengajak warga pada Pilkada nanti untuk mengarah. Dan, Arief menyebut juga kata WH. Sehingga melanggar UU No 32/2004 tentang pemerintah daerah dan Peraturan KPU No 14.2010 tentang larangan dalam kampanye bagi PNS,” katanya.

 Jandi mengatakan, jika hal tersebut terbukti pelanggaran yang dilakukan oleh Wakil Wali Kota Tangerang, maka Panwaslu diminta agar laporan ditingkatkan ditingkatkan ke Gakumdu. “Kalau sudah Gakumdu dan naik terus, ini akan bisa diberhentikan,” terangnya,

 Terkait laporan tersebut, Ketua Panwaslu Kota Tangerang Wahyul Firqon mengatakan, pihaknya akan melaksanakan prosedur dengan memeriksa pelapor terlebih dahulu, kemudian saksi-saksi dan terlapor. “Kita akan klarifikasi dulu ini laporan ini sebelum melakukan putusan pleno apakah ada pelanggaran atau tidak. Bukti rekaman juga kita sudah terima,” tandasnya.

Mengenai PNS yang tidak netral, Wahyul mengaku pihaknya sudah melakukan langkah prefentif dengan menghimbau kepada para PNS agar tidak terlibat politik praktis. “Himbauan sudah kita lakukan, kita bukan mendiamkans aja. Tapi kalau tetap melanggar tentu nanti akan kita proses agar para PNS diberi pembinaan,” tandasnya.(RAZ)

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

KOTA TANGERANG
Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 | 18:36

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari, menegaskan komitmennya untuk menuntaskan kasus dugaan pengeroyokan kader Banser yang melibatkan Habib Bahar bin Smith.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill