Connect With Us

Tingkatkan Layanan Publik, Pemkot Tangerang Evaluasi Ratusan Mitra Kerja Sama 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 25 November 2025 | 13:04

Sachrudin dalam kegiatan evaluasi di Ruang Rapat Akhlakul Karimah, Gedung Puspem Kota Tangerang, Senin, 24 November 2025. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin mengevaluasi kemitraan yang dijalankan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk memperkuat inovasi, efektivitas, dan kualitas pelayanan publik. 

Ia menyebut kolaborasi yang produktif merupakan fondasi pemerintahan modern yang mampu merespons kebutuhan masyarakat secara cepat dan tepat.

“Kolaborasi dengan perguruan tinggi, dunia usaha, lembaga pemerintah, dan aparat keamanan tidak hanya memperkuat kapasitas pemerintah, tetapi juga membuka ruang bagi inovasi dan solusi yang nyata bagi warga,” ujar Sachrudin dalam kegiatan evaluasi di Ruang Rapat Akhlakul Karimah, Gedung Puspem Kota Tangerang, Senin, 24 November 2025.

Forum tersebut menjadi ruang untuk membahas efektivitas kerja sama yang telah berjalan, sekaligus merumuskan ide dan terobosan baru. 

Sepanjang 2023–2025, Pemkot Tangerang mencatat lebih dari 325 Perjanjian Kerja Sama (PKS) maupun Memorandum of Understanding (MoU) dengan berbagai pihak, baik dari dalam kota maupun luar daerah. 

Evaluasi rutin dilakukan untuk memastikan seluruh kerja sama berjalan tepat sasaran dan membawa manfaat nyata bagi masyarakat.

“Melalui evaluasi ini, diharapkan tercipta strategi dan inovasi baru yang mampu meningkatkan kualitas kemitraan serta memperkuat pembangunan Kota Tangerang di masa depan,” tutup Sachrudin.

TANGSEL
ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

Selasa, 10 Maret 2026 | 23:22

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk melaporkan segala bentuk gratifikasi.

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

KOTA TANGERANG
Syafana Ramadan Boarding Camp Gembleng Karakter Ratusan Siswa 3 Hari 2 Malam

Syafana Ramadan Boarding Camp Gembleng Karakter Ratusan Siswa 3 Hari 2 Malam

Rabu, 11 Maret 2026 | 14:06

Suasana Ramadan 1447 Hijriah di Syafana Islamic School Tangerang tahun ini terasa berbeda dan penuh energi positif.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill