Connect With Us

Aksinya Terekam CCTV, 3 Maling Tembaga Bernilai Jutaan Ditangkap di Cipondoh

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 November 2025 | 23:01

Ilustrasi maling tembaga ditangkap polisi setelah aksinya terekam CCTV. (Gemini AI / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Unit Reskrim Polsek Cipondoh mengamankan tiga pelaku pencurian tembaga dengan pemberatan (curat) hanya dalam waktu kurang dari 24 jam setelah aksi mereka terekam jelas oleh kamera CCTV korban.

Ketiga pelaku berinisial TU, RF, dan JS, ditangkap pada Senin 24 November 2025, sekitar pukul 11.00 WIB di wilayah Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang.

Kasus ini sekaligus menjadi bagian dari pelaksanaan Operasi Sikat Jaya 2025 yang sedang gencar dilakukan.

 

Beraksi Dini Hari, Identitas Pelaku Terkuak dari Rekaman

Peristiwa pencurian terjadi sehari sebelumnya, Minggu 23 Novmber 2025 sekitar pukul 06.00 WIB. Korban, Purwanto, kaget mendapati tembaga dan aluminium yang ia simpan di samping rumahnya raib. Total kerugian diperkirakan mencapai Rp6 juta.

Berbekal rekaman CCTV yang menunjukkan aksi ketiga pelaku, Kanit Reskrim Polsek Cipondoh Iptu Amin Isrofi bersama Tim Opsnal langsung bergerak cepat melakukan penyelidikan.

“Saat tim memastikan keberadaan para pelaku di depan rumah kontrakannya di Jalan Panglima Polim, Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang mereka langsung diamankan tanpa perlawanan. Ketiganya mengakui perbuatannya,” ujar Kapolsek Cipondoh AKP Yudha Prakoso, Selasa 25 November 2025.

Dari hasil pemeriksaan awal, polisi telah menyita rekaman CCTV dan nota pembelian barang sebagai barang bukti. "Ketiga pelaku kini ditahan dan terancam dijerat Pasal 363 KUHP tentang Pencurian Dengan Pemberatan," tegas Yudha.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari mengapresiasi respon cepat Polsek Cipondoh dalam pengungkapan kasus ini.

"Penangkapan ini menunjukkan komitmen kami memberantas kejahatan jalanan dan memberikan rasa aman kepada warga. Operasi Sikat Jaya 2025 berjalan di seluruh jajaran Polres Metro Tangerang Kota," tegas Kapolres.

Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan, termasuk dengan memasang CCTV bila memungkinkan, serta melapor cepat bila ada aktivitas mencurigakan.

NASIONAL
Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:40

Sejumlah komoditas pertanian dan kebutuhan pokok masyarakat menjadi barang yang paling banyak dibeli melalui jaringan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sepanjang 2026.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

KAB. TANGERANG
Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Selasa, 14 Juli 2026 | 17:50

Pelarian pria berinisial RD alias D, 25, tersangka pembunuhan dan pencurian dengan kekerasan terhadap pengemudi ojek online berinisial ATP di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Desa Dadap, Kecamatan Kosambi, akhirnya berakhir.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill