Connect With Us

Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 15 Januari 2026 | 20:17

Petugas Trantib Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, memeriksa lokasi yang diduga menjadi tempat pesta miras dan prostitusi di Kelurahan Batusari, Kamis 25 Januari 2026. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang merasa resah adanya dugaan aktivitas pesta minuman keras (miras) dan praktik prostitusi di lingkungan mereka.

Merespons laporan warga, petugas Ketentraman dan Ketertiban (Tramtib) Kecamatan Batuceper langsung bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan, Kamis 15 Januari 2026.

Camat Batuceper Achsin Ghufron Falfeli memastikan penertiban dilakukan dalam rangka merespon cepat laporan masyarakat sekaligus menegakkan Peraturan Daerah (Perda) No 8/2025 tentang Pelarangan Pelacuran dan Perda No 7/2025 tentang Pelarangan Peredaran dan Penjualan Minuman Beralkohol di Kota Tangerang.

“Kami telah menindaklanjuti laporan masyarakat tentang indikasi adanya aktivitas pesta miras dan prostitusi yang meresahkan masyarakat. Kami sudah menerjunkan petugas ke lokasi kemarin dan siap menindak tegas sesuai dengan regulasi yang berlaku,” ujarnya.

Ia menuturkan dari hasil pengecekan di lokasi pihaknya menemukan sejumlah barang bukti yang mengarah pada indikasi pesta miras dan praktik prostitusi tersebut.

“Kami sudah mengamankan sejumlah barang bukti berupa sejumlah botol miras di lokasi yang dilaporkan, setelah akan ditelusuri lebih lanjut sekaligus tingkat pengawasan lingkungan lebih ditingkatkan lagi,” ujarnya.

Menurutnya, Pemkot Tangerang berkomitmen akan meningkatkan aksi pengawasan untuk mengantisipasi aktivitas pesta dan prostitusi yang mengganggu kenyamanan masyarakat dapat terulang.

Selain itu, Pemkot Tangerang mengajak seluruh elemen masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kenyamanan di lingkungan sekitar.

HIBURAN
Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:18

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menghadirkan berbagai aktivitas edukatif dan hiburan interaktif bagi para penumpang anak-anak beserta keluarga, dalam menyemarakkan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 pada Kamis 23 Juli 2026.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill