Connect With Us

1.839 Personel Gabungan Amankan Malam Takbir di 41 Titik Kota Tangerang, Warga Dilarang Konvoi

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 20 Maret 2026 | 22:30

Rencana pengamanan malam takbiran Polres Metro Tangerang Kota, Jumat 20 Maret 2026. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya mengerahkan sejumlah 1.839 personel gabungan untuk mengamankan Malam Takbir Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

Ribuan personel ini disiagakan di 41 titik strategis di wilayah Kota Tangerang.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari mengatakan pengamanan dilakukan bersama unsur TNI, Pemkot/Pemkab Tangerang serta elemen masyarakat di wilayah hukumnya.

"Sore hari ini kami melaksanakan apel siaga pengamanan Malam Takbir secara serentak di jajaran Polda Metro Jaya," katanya Jumat 21 Maret 2026.

Ribuan personel gabungan tersebut disebar untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas saat Malam Takbir.

Menurutnya, sebagaimana diketahui dalam Operasi Ketupat Jaya 2026, Polres Metro Tangerang Kota juga menyiapkan tujuh pos pengamanan. Terdiri dari satu pos pengamanan, lima pos pelayanan dan satu pos terpadu.

Tak hanya pengamanan di malam takbiran, polisi juga tersebar dalam mengamankan pelaksanaan Salat Idulfitri yang tersebar di 100 titik di Kota Tangerang.

"Dilaporkan, terdapat sekitar 100 titik lokasi pelaksanaan Salat Idul Fitri baik itu di lapangan maupun masjid-masjid yang sudah kami siapkan pengamanannya," ujarnya.

Khusus di malam takbiran, Kata Jauhari jajaran Polres Metro Tangerang Kota juga melakukan patroli untuk memantau situasi takbir keliling dan kondisi keamanan wilayah.

Pihaknya mengimbau masyarakat tidak melakukan konvoi kendaraan saat Malam Takbiran.

"Kami imbau masyarakat tidak melaksanakan konvoi takbir keliling di jalan. Sebaiknya takbir dilakukan di masjid atau mushalla agar tidak mengganggu ketertiban, bilamana ditemukan masih ada masyarakat yang melakukan konvoi akan dilakukan pendekatan secara persuasif dan humanis," tegas Jauhari.

Sementara itu terkait pengamanan rumah-rumah kosong (rumsong) yang ditinggalkan mudik, hingga saat ini Kapolres mengaku belum menerima laporan.

Sebab, sebelumnya Bhabinkamtibmas dan Babinsa telah mengingatkan warga agar tidak meninggalkan rumah tanpa pengawasan.

"Minimal rumah dititipkan ke tetangga atau petugas keamanan setempat," katanya.

Jauhari mengingatkan bahwa Polres Metro Tangerang Kota termasuk Polsek jajaran juga membuka layanan penitipan kendaraan gratis bagi masyarakat yang mudik Lebaran.

"Kami siapkan parkir gratis secara sukarela bagi masyarakat yang mudik agar kendaraan tetap aman," pungkasnya.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill