Connect With Us

SOTK Kota Tangerang Akan Dirubah

| Jumat, 4 November 2011 | 19:03

Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-SOTK Pemerintah Kota Tangerang akan dilakukan perubahan guna menyesuaikan aturan perundang-undangan diatasnya. Saat ini, Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) SOTK telah diajukan Wali Kota Tangerang kepada DPRD untuk dilakukan pembahasan melalui panitia khusus (Pansus).

 Anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang Suratno Abubakar mengatakan, perubahan SOTK tersebut masih dalam kajian DPRD, apakah Pemkot Tangerang akan merubah Satuan Kerja Perangkat Dinas (SKPD) menjadi gemuk dengan jumlah maksimum, atau tetap mengacu pada jumlah minimal seperti yang ada saat ini.

 “Kita kaji dahulu apakah harus menggunakan SOTK maksimum, atau tetap dengan SOTK minimum karean ada beberapa SKPD tertentu yang beban kerjanya melebihi kemampuannya. Perubahan ini harus tetap mengacu pada faktor kebutuhan dan profesionalisme kerja,” katanya, Jumat (4/11).
 Menurutnya, beberapa dinas yang bidangnya perlu di pecah yakni Dinas Pemuda Olah Raga, Budaya dan Pariwisata, (DIspodbudpar) dimana bagian kebudayaan perlu digabung kembali ke Dinas Pendidikan seperti yang disarankan oleh pemerintah pusat, untuk mengurangi pekerjaan yang terlalu banyak.

 "Dulu Bidang Kebudayaan dipecah dari Dinas Pendidikan, karena Dinas Pendidikan terlalu banyak kegiatan, yakni menangani pembangunan fisik. Namun saat ini sudah tidak lagi. Tentunya bisa saja Bidang Kebudayaan dikembalikan ke Dinas Pendidikan," papar Suratno.
 Perombakan SOTK itu, kata dia,  tidak lain hanya untuk memperbaiki kinerja aparatur pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyrakat. Harapanya dengan perubahan yang dilakukan, tentu saja pelayanan akan semakin cepat tepat dan dapat menghemat anggaran.(RAZ)

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill