Connect With Us

Tuntut Jaminan Kecelakaan Malah di Pecat

| Senin, 14 November 2011 | 19:16

Buruh bentrok dengan polisi di Bandara (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Empat orang karyawan PT Spectrum Kind melakukan aksi unjuk rasa di depan gerbang pabrik di Kawasan Industrial Estate, Jalan Industri Raya Block D No. 2, Jatake, Kota Tangerang Senin (14/11). Mereka menuntut pihak perusahaan mempekerjakan kembali salah satu karyawan yang dipecat akibat kecelakaan kerja.   

   "Saya hanya menuntut keadilan di perusahaan ini. Saya bekerja disini sesuai aturan yang ada. Tapi saat saya menuntut hak saya, malah pihak perusahaan memberhentikan saya," ujar Asep Ramdoni, salah satu karyawan yang berunjuk rasa Senin (14/11).

    Menurut Asep, dirinya yang bekerja sejak tahun 2009 lalu, sekitar bulan April 2010 mengalami kecelakaan kerja yakni tergencat mesin press seberat 80 ton.  Pada kecelakaan tersebut, jari tengah sebelah kiri langsung putus, sementara tiga  jari lainnya tidak lagi berfungsi dengan baik. 
 
   "Saya hanya menuntut hak saya, yakni uang kecelakaan kerja. Hanya saja pihak  perushaan yang memberikan uang ganti rugi Rp 5,4 juta dan merumahkan saya," tururnya.  
  
 Sayangnya setelah dirinya sembuh dari sakit, pihak peruasahan menyarankan agar  karyawan tetap ini bekerja diperusahaan tersebut melalui perusahaan outsourching  yang sudah ditunjuk pihak perusahaan. 
  
Koordinator Aksi Suwandi mengatakan, jika terjadi kecelakaan seperti ini pihak perusahaan langsung merumahkan karyawan. Hal itu tentu saja akan dilakukan terhadap  karyawan lainnya. Seharusnya perusahaan memberikan perlindungan maksimal terhadap para pekerja. 

    "Jelas ini telah merampas hak pekerja. Jika kasus ini tidak diselesaikan, 
Saudara Asep tidak diberikan ganti rugi yang memadai dan tidak dipekerjakan kembali, besok ada karyawan yang mengalami kecelakaan di tempat kerja, akan  diperlakukan hal yang sama," ujar Suwandi .
 
Sebenarnya, kasus ini sudah pernah dilaporkan ke Dinas Tenaga Kerja, namun hingga kini belum ada tindak lanjut.   Manajer HRD PT Spectrum Kind Joko Susilo, enggam memberikan komentar. "Maaf mas saya tidak bisa memberikan komentar, saya  masih ada rapat," tukasnya. (DRA)

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

KAB. TANGERANG
Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:12

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) berencana memberikan bantuan berupa Elektrokardiogram (EKG), sebuah alat yang merekam aktivitas jantung guna mendeteksi gangguan kardiovaskular.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KOTA TANGERANG
2 Wanita Jaringan Pengedar Etomidate Diringkus di Apartemen Jakarta dan Klaster Tangerang, 82 Cartridge Disita

2 Wanita Jaringan Pengedar Etomidate Diringkus di Apartemen Jakarta dan Klaster Tangerang, 82 Cartridge Disita

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:19

Ditresnarkoba Polda Metro Jaya kembali membongkar praktik peredaran gelap narkotika jenis baru. Kali ini, petugas berhasil mengamankan 82 pcs cartridge vape berisi Etomidate dari dua lokasi berbeda di Jakarta Barat dan Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill