Connect With Us

Pekerja Pabrik Furniture Ngadu ke DPRD

| Rabu, 18 Februari 2009 | 10:51

 

TANGERANGNEWS-Lebih dari 300 orang pekerja PT Arjuna Maha Sentosa yang berlokasi di Jalan Kasir II No 26, Pasir Jaya, Jatiuwung, Kota Tangerang, mendatangi gedung DPRD Kota Tangerang, Rabu (18/2). Pihak manajemen pabrik yang memproduksi furniture itu diduga sejak 4 Februari 2009 telah melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) sepihak terhadap perkerjanya.

Syafei Koordinator Lapangan Aksi tersebut mengatakan, pihak perusahaan awalnya beralasan akan menerapkan sistem kerja kontrak dengan memutihkan seluruh pekerjanya terlebih dahulu. "Rupanya itu hanya akal-akalan manajemen saja, biar kami mendapatkan pesangon rendah Rp1,5 juta. Diantara kami sudah ada yang bekerja lebih dari 10 tahun, masak pesangon hanya segitu, DPRD harus bisa memperjuangkan kami," tegasnya. (rul)

BANDARA
WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 24 April 2025 | 16:55

Seorang warga negara (WN) asing asal Tiongkok ditemukan gantung diri di sebuah pohon di Jalan C1 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, pada Kamis 24 April 2025.

KAB. TANGERANG
Gedung Pengujian KIR Tercanggih Se-Indonesia Hadir di Legok Tangerang

Gedung Pengujian KIR Tercanggih Se-Indonesia Hadir di Legok Tangerang

Rabu, 30 April 2025 | 23:16

Gedung Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (KIR) UPTD Legok, Kabupaten Tangerang resmi beroperasi, Rabu 30 April 2025.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill