Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang
Senin, 2 November 2026 | 16:58
Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).
TANGERANGNEWS.com- PT Tangerang Nusantara Global (PT TNG) mengevaluasi sistem parkir digital di kawasan Stadion Benteng Reborn setelah muncul antrean panjang kendaraan pada akhir pekan lalu.
Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) milik Pemerintah Kota Tangerang itu memastikan akan menambah fasilitas palang parkir otomatis atau boom gate untuk mengurai kepadatan kendaraan di area stadion.
Direktur Utama PT TNG Muhamad Rijal menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas gangguan layanan yang terjadi selama penerapan sistem parkir digital tersebut.
“Kami akan mengevaluasi sistem yang ada dengan menambahkan boom gate di pintu masuk dekat SMAN 2 khusus motor dan mengalihfungsikan satu boom gate akses masuk jadi akses keluar di dekat Lapangan Sukun yang bisa menjadi solusi antrean kendaraan,” ujar Rijal dalam keterangannya, Rabu 5 Agustus 2026.
Selain penambahan boom gate, PT TNG juga menyiapkan juru parkir resmi yang dibekali perangkat handheld untuk mempercepat transaksi parkir digital di lapangan.
Petugas tersebut akan disesuaikan dengan tingkat kunjungan di Stadion Benteng Reborn yang rata-rata mencapai sekitar 500 kendaraan per hari pada hari kerja dan meningkat hingga sekitar 2.000 kendaraan saat akhir pekan.
“Kami juga melihat permasalahan antrean kemarin karena pengunjung belum terbiasa menggunakan transaksi digital, jadi nanti akan ada petugas yang jemput bola ke setiap kendaraan dengan harapan mengurangi penumpukan kendaraan. Kami juga akan memanfaatkan salah satu boom gate masuk di dekat Lapangan Sukun menjadi boom gate keluar kalau terjadi lonjakan pengunjung seperti di akhir pekan,” pungkasnya.
Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).
TODAY TAGSinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.
Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews