Connect With Us

Al-Hidayah Bantu Lenawati

| Kamis, 1 Desember 2011 | 18:23

Bantuan untuk Lenawati. (tangerangnews / dira)

TANGERANG–Sejak divonis menderita tumor ganas sejak 8 bulan lalu,  Lenawati ,21, warga Kampung Gunung, RT 02/RW 03, Kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, kian memprihatinkan. Saat ini, Lenawati hanya bisa minum susu tanpa makan. Penglihatannya pun kian berkurang karena pembesaran pada tumornya.
 
Menurut Muratih, ibunda Lenawati, ia bersama keluarga sudah lima kali pulang pergi ke RSCM untuk mengobati anaknya.
Meskipun biaya pengobatan sepenuhnya ditanggung Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, tetap saja, penyakit Lenawati belum kunjung membaik.
 
“Bengkaknya semakin besar. Sekarang Lena (panggilan Lenawati), hanya bisa minum susu, dan tidak bisa makan apapun lagi. Matanya juga  sudah tidak bisa melihat akibat pembengkakan,” kata Muratih.
 
Meskipun begitu, dia masih berharap kesembuhan bagi Lena. Sebab, sampai beberapa bulan kedepan, Lena masih bisa diharapkan kesembuhannya, kerena proses pengobatannya masih terus dilakukan. “Hasil skening, pengecekan jantung dan pengecekan darah terakhir, Lena sudah bisa menjalani proses komotherapy mulai pekan depan, hingga 6 kali komothrapy,” katanya.
 
Kondisi Lena yang saat ini semakin kurus pada tubuhnya, namun semakin membesar pada wajahnya itu, memang menarik simpatik dari banyak kalangan. Sejauh ini, Lena banyak dibantu oleh sejumlah dermawan dan lembaga santunan sosial, baik dalam Kota Tangerang maupun luar daerah tersebut.
 
Ketua Pengajian Al-Hidayah Kota Tangerang Titin Sugiarti mengatakan, melihat kondisi Lena saat ini,  telah mengetuk hati jamaah Pengajian Al-Hidayah untuk membantunya. Makanya, bersama jamaah yang kebanyakan adalah kaum ibu ini, Titin mengumpulkan dana santunan untuk membantu penderitaan Lena. “Ini hanya bentuk kemanusiaan dari jamaah untuk warga seperti Lena yang butuh bantuan," kata Titin, saat memberikan santunan kepada Lenawati, kemarin.
 
Titin berharap, dengan bantuan sebesar Rp5 juta, kaum dermawan lainnya terus bertambah dapat tergerak hatinya membantu penderitaan warga tidak mampu yang memiliki penderitaan seperti Lena. “Harapan kami, mereka yang mampu bisa mengikuti langkah kami. Apalagi, dalam pelajaran di pengajian kita diajarkan untuk saling membantu. Dan ini bentuk praktik dari pelajaran yang kami dapatkan di pengajian,” singkatnya. (DRA)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:31

Pemerintah memastikan rencana rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun 2026 sebenarnya sudah mulai dirumuskan. Namun, keputusan terkait pembukaan formasi CPNS maupun PPPK 2026 masih belum diumumkan karena pemerintah masih menahan penetapan final.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill