Connect With Us

Dishub Harus Buktikan ATCS Bisa Urai Kemacetan

| Selasa, 6 Maret 2012 | 16:54

Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Tangerang Facthulhadi (tangerangnews / dira)



TANGERANG-Sebagai upaya mengatasi kemacetan di Kota Tangerang, Dinas Perhubungan (Dishub) telah memasang sistem kendali lalu lintas kendaraan atau Auto Traffic Control System (ATCS) di beberapa titik. Wakil Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah meminta agar Dishub bisa membuuktikan keefektifan sistem tersebut.

"Dishub harus dapat membuktikan kepada publik bahwa ATCS dapat mengurangi kemacetan karena volume kendaraan di Kota Tangerang terus bertambah seiiring dengan bertambahnya penduduk," katanya saat meninjau pengoperasian ATCS di Kantor Dishub Kota Tangerang, Selasa (6/3).

Arief menghimbau agar Dishub bekerja sama dengan Dinas Pekerjaan Umum untuk mengkaji dan menata ruas-ruas jalan yang padat lalu lintasnya, agar tidak terjadi kemacetan. Dishub juga harus apresiatif dalam menerima keluhan masyarakat tentang kondisi jalan-jalan yang macet dan dapat mencarikan solusinya.

"Dishub bisa menginformasikan dan mengarahkan jalan-jalan alternatif sehingga tidak terjadi kepadatan lalu lintas di satu ruas jalan saja. ATCS juga disosialisasikan kepada masyarakat melalui website Kota Tangerang.,” imbuhnya.



Sementara itu, Sekretaris Dishub Kota Tangerang Fachtulhadi mengatakan bahwa saat ini ATCS yang sudah terpasang berjumlah 10 titik ruas jalan seperti Puspem, Tanah Tinggi, Benteng Betawi, Simpang PLN, Tangerang City, UNIS,TMP Taruna,Kodim, Grendeng dan Tanah Gocap. Dan rencananya Dishub juga akan menambah lagi pemasangan ATCS di 19 ruas jalan.

"Penerapan sistem ATCS di persimpangan makin menertibkan pengguna jalan, karena sistem ini dapat menghitung kepadatan pengguna jalan sehingga pengaturan lampu lalin disesuaikan dengan kepadatan jalan," katanya.(RAZ)
 
TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KAB. TANGERANG
Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Kamis, 18 Juni 2026 | 19:40

Penertiban lapak liar di Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS), Jalan Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang berlangsung ricuh karena mendapat perlawanan dari para pedagang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill