Connect With Us

Layani DKI Jakarta, PDAM TKR Harus Kerjasama dengan PDAM TB

| Senin, 12 Maret 2012 | 19:01

Air Bersih PDAM (tangerangnews / dira)


Rencana PDAM Tirta Kerta Raharja (TKR) Kabupaten Tangerang  yang akan melayani DKI Jakarta dengan melintasi wilayah Kota Tangerang belum bisa terlaksana. Pasalnya, pihak PDAM Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang  harus menunggu izin Wali Kota Tangerang Wahidin Halim terlebih dahulu.  
 
"Rencana relokasi pipa transmisi distribusi PDAM TKR sepanjang kurang lebih 7 kilometer mulai dari Cikokol hingga Warung Gantung itu, untuk meningkatkan pelayanan pelanggan  wilayah DKI Jakarta. Pak Wali (Wahidin)  belum menyetujui, karena harus ada kerjasama antara PDAM TKR dengan PDAM Tirta Benteng terlebih dahulu," ujar Achmad Marju Kodri, seusai melakukan pertemuan  tertutup dengan  Wahidin Halim, Senin (12/3). 

Menurut Marju, PDAM Kabupaten Tangerang harus mau bekerjasama dengan PDAM Kota Tangerang.  Selain itu, menurut Marju , Dewan Pengawas PDAM Tirta Benteng juga meminta agar penjualan air ke wilayah DKI Jakarta dilakukan oleh PDAM Tirta Benteng, bukan oleh PDAM TKR.
 
Seharusnya PDAM TKR menjalin kerjasama baik dalam distribusi air bersih maupuan penjualan air curah. "Di Kota Tangerang sendiri, masih terdapat sekitar 80.000 kepala keluarga atau sekitar 20-40 persen yang tidak terlayani oleh PDAM Tirta Benteng setelah menjalin kerjasama dengan  investor asing PT Moya Indonesia. Tentunya ini bisa dikerjasamakan dengan pihak ke tiga, termasuk PDAM TKR," tegasnya.  
 
Menurutnya Pemkot Tangerang akan memberikan izin kepada PDAM TKR, jika PDAM TKR memberikan  royalti yang selama ini belum dibayarkan. Selain itu kerjasama PDAM TKR dan PDAM Tirta  Benteng harus bisa berjalan untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Kota Tangerang. 
 
"Pada prinsipnya pemkot menyambut baik langkah yang akan dilakukan PDAM TKR, namun niat  baik itu tidak akan mendapatkan izin selama yang disyaratkan belum terpenuhi," tukasnya. (DRA)
  
SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

BANTEN
Prabowo Tetapkan Sekda Banten Definitif, Gubernur Andra Soni Harap Bisa Segera Bertugas

Prabowo Tetapkan Sekda Banten Definitif, Gubernur Andra Soni Harap Bisa Segera Bertugas

Sabtu, 5 Juli 2025 | 22:22

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto telah menetapkan Deden Apriandhi H sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten definitif.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill