Connect With Us

Hizbut Tahrir Kota Tangerang Tolak Kenaikan BBM

| Minggu, 25 Maret 2012 | 18:55

Tolak kenaikan BBM. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Sekitar 50 masa Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) Kota Tangerang berdemo di Jalan Gatot Subroto Km 8, Kecamatan Jatiuwung, Minggu (25/3), menolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Mereka menilai kebijakan pemerintah yang menaikan harga BBM itu perbuatan zalim dan khianat terhadap rakyat.
 
Dalam aksinya puluhan masa HTI membawa bendera dan spanduk, serta membagikan 4.000 selembaran berisi tuntutan mereka untuk membatalkan rencana kenaikan harga BBM.
 
“Kita berpendapat bahwa kenaikan harga BBM itu zalim dan khianat karena dapat menyengsarakan umat, karena akibat itu akan  naik biaya pendidikan dan kesehatan. Kebijakan tersebut juga khianat karena BBM itu seharusnya milik rakyat, tapi sebagian besar malah dikuasai oleh orang-orang kaya dan pihak asing,” kata Koordinator Aksi Mabsus Abu Fatih.
 
Menurutnya, kenaikan harga BBM akan merugikan para penggunanya yang mayoritas rakyat miskin. Berdasarkan hasil survey ekonomi nasional tahin 2010, menunjukkan bahwa pengguna BBM 65 persen adalah rakyat kelas bawah dan miskin, 27 persen menengah, 6 persen menengan keatas dan 2 persen orang kaya. “Ini menunjukkan bagwa kenaikan harga BBM akan makin memberatkan dan menyusahakan rakyat kecil,” tutur Mabsus
 Mabsus menilai, bahwa hal ini terjadi karena syaraiat Islam tidak lagi ditegakkan dalam aturan pemerintah. Untuk itu ia berharap pemerintah jangan sampai menaikan BBM karena para penguasa nanti akan dimintai pertanggung jawaban di akhirat.
“Kita mengajak masyarakat untuk ikut serta menyuarakan penolakan bersama ke pemerintah pusat pada tanggal 29 Maret 2012 nanti,” tegasnya.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill