Connect With Us

Pemkot Buka Posko Pengaduan Layanan Kesehatan

| Senin, 7 Mei 2012 | 18:27

Wahidin Halim, Wali Kota Tangerang. (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Wahidin Halim meminta kepada seluruh camat serta lurah untuk membuat posko pengaduan khususnya yang terkait pelayanan kesehatan gratis bagi seluruh masyarakat. Posko tersebut bertujuan sebagai pengawasan terhadap rumah sakit yang tidak menjalankan program kesehatan gratis tersebut.
 
“Dengan dibuatnya posko pengaduan pelayanan kesehatan ini, diharapkan Pemkot bisa segera menindaklanjuti laporan yang diadukan oleh masyarakat,” ungkap Wahidin saat memimpin rapat evaluasi bulanan yang dihadiri para Lurah, Camat, Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) serta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Ruang Akhlakul Karimah, Senin (07/01).
 
Wahidin menegaskan kepada dinas terkait untuk segera mengambil tindakan tegas kepada pihak rumh sakit yang tidak melayani masyarakat Kota Tangerang dengan baik. “Beri teguran. Jika masih membandel kalau perlu cabut izinnya,” tandasnya.
 
Menurutnya, pihak rumah sakit sudah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) atau kerjasama dengan Pemkot, dalam hal ini melalui dinas kesehatan, terkait pelaksanaan program kesehatan gratis bagi masyarakat kurang mampu. “Oleh karena itu diharapkan kepada seluruh rumah sakit yang bekerja sama dengan Pemkot untuk melakukan kewajibannya dengan baik,” ungkap Wahidin.(RAZ)

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

BISNIS
382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

Jumat, 7 November 2025 | 22:40

Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill