Connect With Us

Rekaman e-KTP Masuk ke Pasar Tradisional

| Kamis, 14 Juni 2012 | 17:46

e-KTP. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) bekerjasama dengan PD Pasar Kota Tangerang menggelar layanan jemput bole perekaman e-KTP ke pasar-pasar tradisional. Hal ini bertujuan untuk mengejar sisa perekaman e-KTP sebanyak 12.000 orang.
 
Kabid Pengendalian Kependudukan pada Disdukcapil Kota Tangerang Mulyanto mengatakan, pihaknya memilih pasar karena merupakan tempat umum yang banyak dikunjungi masyarakat. Kebijakan ini diambil untuk memuluskan program e-KTP.  “Rekaman di pasar sudah kita lakukan beberapa hari di Pasar Anyar,” katanya, kamis (6/4).
 
Menurut Mulyanto, layanan jemput bola di pasar cukup mendapat sambutan yang bagus dari masyarakat karena lebih memudahkan mereka. “Bagi pedagang atau pembeli di pasar yang hendak mendaftar untuk e-KTP, cukup menunjukkan bukti KTP asli kepada petugas entry-data. Lebih bagus lagi, bila menyertakan bukti surat pemanggilan dari kantor kecamatan dan KK,” katanya.
 
Direncanakan pekan depan Disdukcapil akan membuka pelayanan rekaman e-KTP di Pasar Karawaci. Mulyanto menghimbau bagi pedagang Pasar Karawaci yang belum sempat merekam e-KTP bisa memanfaatkan layanan jemput-bola Disdukcapil tersebut.
 
“Selain dua pasar itu, Disdukcapil akan menjadwal pula pasar-pasar lainnya apabila dipandang perlu, seperti Pasar Malabar, Pasar Ramadani, Pasar Babakan, Pasar Tanah Tinggi dan Pasar Royal,” ungkapnya.
 
Mulyanto menambahkan, layanan e-KTP ini bukan hanya dibuka di pasar-pasar saja. Disdukcapil juga akan mengajak kerjasama Diperindagkop Kota Tangerang untuk menggelar perekaman e-KTP di koperasi-koperasi binaan Diperindagkop seperti koperasi-koperasi yang ada di kawasan Bandara Soetta. “Diharapkan sisa perekaman e-KTP sebanyak 12.000 orang lagi, bisa segera selesai,” katanya.(RAZ)
WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

BISNIS
382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

Jumat, 7 November 2025 | 22:40

Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Rabu, 5 November 2025 | 19:51

Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill