Connect With Us

Meja-Kursi di SDN 07 Pinang Tak Layak

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 16 Juli 2009 | 19:36

Ilustrasi Sekolah Dasar. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sekolah Dasar Negeri (SDN) 07 Kecamatan Pinang Kota Tangerang, membutuhkan perhatian lebih dari Pemerintah Kota Tangerang.

Selama berdiri, SD ini baru pertama kali mengalami permasalahan pengadaan meubeler dari Dinas pendidikan Kota Tangerang. Dari Enam ruang belajar yang ada di Sekolah tersebut, kondisi meja dan kursi siswa hampir 80 persen sudah tidak layak untuk digunakan lagi. Pihak sekolah sudah berusaha mengajukan permohonan pengadaan meubeler kepada Diknas pendidikan.

Namun, hingga kemarin SDN 07 baru mendapat bantuan pengadaan meubeler hanya 2 ruangan saja sementara kapasitas ada 6 ruangan. Guru Sekolah SDN 07 Pinang, Tati membenarkan jika kondisi meja dan kursi disekolahnya sudah tidak layak pakai lagi.

 

 

“SD ini baru selesai di renovasi setahun yang lalu, dan sejak itu hingga sekarang belum mendapat bantuan meubeler baru hari selasa sekolah ini mendapatkan meubeler itupun hanya 2 ruangan selebihnya pihak sekolah meminjam bangku dan meja untuk proses belajar siswa,” ungkap Tati Sementara itu, Kepala Unit Pelayan Teknis Dinas (UPTD) kecamatan Pinang Murwati kepada TANGERANGNEWS mengakui kondisi tersebut.

Pihak dari Dinas pendidkan sudah mengiriman meubeler ke sekolah tersebut tapi sejauh ini pihak UPTD tidak mengetahui jika kondisi meubeler tersebut kurang layak. “Saya belum tahu itu,” katanya. (RAZ)

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

BANTEN
Dorong Budaya Energi Bersih, Pegawai PLN Banten Ngantor Pakai Kendaraan Listrik

Dorong Budaya Energi Bersih, Pegawai PLN Banten Ngantor Pakai Kendaraan Listrik

Senin, 20 April 2026 | 07:17

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menjalankan budaya penggunaan energi ramah lingkungan melalui program Clean Energy Day.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill