Connect With Us

Mahasiswa STISIP Yuppentek Bakti Sosial di Kecamatan Karawaci

| Minggu, 15 Juli 2012 | 18:33

Mahasiswa KKL STISIP Yuppentek 2012, memberikan bantuan 40 buah tong sampah untuk warga Kelurahan Karawaci, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. ( / )

TANGERANG-Puluhan mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Yuppentek merealisasikan program kuliah kerja lapangan (KKL) yakni bakti bakti sosial di wilayah Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Kegiatan yang berlangsung sejak 18 Juni-18 juli 2012 ini dilaksanakan 8 Kelompok KKL yang tersebar di sejumlah Kelurahan.
 
Menurut salah satu mahasiswa STISIP Yuppentek dari Kelompok KKL 1 Abdurahman, bakti bakti sosial yang dilaksankan berupa penyuluhan dan pelayanan di bidang pendidikan dan kesehatan. Diantaranya seperti kerja bakti, penanaman pohon, pengobatan, penyuluhan kesehatan, dan lain-lain.
 
“Awalnya kita memberi penyuluhan untuk mengubah perilaku masyarakat agar mengerti pentingnya hidup bersih dan sehat, juga pendidikan. Setelah perilaku diubah, baru kita beri pelayanan,” katanya ketika ditemui di Posko Kelompok KKL 1, Gang Riska, RT 3/5, Kelurahan Karawaci, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Minggu (15/7).
 
Ia menambahkan, dalam satu kelompok ada sekitar 13 orang yang melaksanakan bakti social. Pelaksanaan kegiatan ini juga bekerja sama dengan pihak Kelurahan Karawaci, yang disepakati dalam MoU. “Kita berkeja sama dengan pemerintah dalam pelaksanaan bakti sosial ini. Seperti memberikan pelayanan puskesmas keliling,” tambah Abdurahman.
 
Dipilihnya Kelurahan Karawaci sebagai sasaran KKL, menurut Abdurahman, karena masih banyak yang perlu dibenahi dalam bidang pendidikan dan kesehatan. “Di kelurahan Karawaci banyak anak yang putus sekolah karena faktor ekonomi dan lingkungan. Selain itu juga Kelurahan Karwaci merupakan lingkungan padat penduduk yang kebersihannya masih kurang terjaga. Untuk itu, kita turun kesini,” tandasnya.
 
Sementara itu, Ketua RT 03 Ahmad Topik Hidayat, mengaku kegiatan para mahasiswa tersebut sangat membantu dan menyadarkan masyarakat. Di Kelurahan Kawaraci sendiri ada sekitar 6145 jiwa atau sekitar 1803 Kepala Keluarga (KK).
 
“Pendidikan dan kesehatan memang menjadi masalah penting yang perlu diatasi. Tentu program-program dari mahasiswa STISIP Yuppentek ini sangat membantu kami,” paparnya.(RAZ)

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill