Connect With Us

11.542 Miras Masih Beredar di Kota Tangerang

| Kamis, 19 Juli 2012 | 18:07

Belasan ribu miras dimusnahkan di Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)


 
TANGERANG-Meski sudah dibuat Peraturan Daerah (Perda) No.7/2005 tentang larangan minuman keras (miras). Namun, masih saja miras beredar di Kota Tangerang. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil razia miras jajaran Polsek dan Polres Metro Tangerang Kota selama satu bulan terakhir, yang berhasil mengumpulkan sebanyak 11.542 botol.
 
Kapolres Metro Tangerang Kota,  Kombes Pol Wahyu Widada mengatakan, belasan ribu botol miras berbagai merek ini disita dari sejumlah wilayah di 13 Kecamatan Kota Tangerang. Barang bukti razia tersebut akan dimusnahkan, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.
 
“Ini bukti kita serius memberantas peredaran miras illegal di Kota Tangerang. Dengan demikian masyarakat bisa melaksanakan ibadah puasa dengan khusyuk. Kedepannya, razia ini akan kita lakukan terus,” paparnya, Kamis (19/7).
 
Ditanya terkait masih beredarnya miras di Kota Tangerang, menurut Kapolres hal itu bukan karena peraturannya lemah, namun disebabkan karena tidak semua warga patuh peraturan. “Perda dan Undang-undang itu cuma peraturan tertulis. Kalau hanya aturan tertulis, tentu peraturannya tidak akan jalan. Karena itu kita sebagai aparat melakukan tindakan agar masyarakat patuh,” katanya.
 
Menurutunya, untuk memberantas peredaran miras ini perlu dukungan semua pihak. Tidak hanya aparat kepolisian dan pemerintah, tapi juga masyarakat. “DIharapkan semua pihak bisa berpartisipasi dalam penegakkan aturan ini,” uncap Kapolres.
 
Belasan ribu miras tersebut dimusnahkan dengan cara digilas alat berat. Selain miras, sebanyak 10.100 keping VCD porno juga turut dimusnahkan.(RAZ)

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill