Connect With Us

Sepi Penumpang, Pemkot Diharapkan Buat Terobosan Soal Buslane

| Minggu, 5 Agustus 2012 | 16:26

Aulia Epriya Kembara (tangerangnews / dira)

Reporter : Rangga Zuliansyah
 
TANGERANG-DPRD Kota Tangerang meminta agar Pemkot membuat terobosan baru terhadap moda transportasi masal Buslane, untuk menarik minat para penumpang.
 
Hal itu dikatakan Anggota DPRD Kota Tangerang Komisi IV Aulia Epriya Kembara, Minggu (5/8). Menurutnya, sampai saat ini, Buslane masih sepi penumpang sejak beroperasi di Terminal Poris Pawad, sehingga butuh adanya terobosan.
 
"Pemkot harus buat terobosan menarik, karena Buslane masih sepi peminat. Padahal sudah gencar disosialisasikan," katanya.
 
Aulia mengatakan, contoh terobosan tersebut yakni memperpanjang jalur Buslane ke wilayah banyak menyuplai penumpang seperti Tangerang City, Alam Sutera, BSD Cikupa dan Tiga raksa.

"Kemungkinan penumpang sepi karena rute yang dekat, dari Poris Plawad sampai Kalideres. Coba jalurnya ditambah supaya penumpang lebih tertarik menggunakan Buslane," pungkasnya.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill