Connect With Us

1.768 Calon Jemaah Haji Kota Tangerang divaksin meningitis

| Selasa, 11 September 2012 | 17:05

Sebanyak 1.768 calon jemaah haji asal Kota Tangerang di tahun 2012 ini mulai diberikan vaksin meningitis. (tangerangnews / rangga)


Reporter : Rangga A Zuliansyah

TANGERANG-Sebanyak 1.768 calon jemaah haji asal Kota Tangerang di tahun 2012 ini mulai diberikan vaksin meningitis secara gratis oleh Dinas Kesehatan (Dinkes), Selasa (11/9). Vaksin diberikan bertahap selama empat hari di Puspem Kota Tangerang.
 
Sekertaris Dinkes Kota Tangerang dr Wibisono mengatakan, sebanyak 1.768 calon jemaah haji di kota Tangerang ini terdiri dari 823 laki-laki dan 945 wanita. Pada hari pertama, vaksin akan diberikan kepada 411 calon jemaah. "Pemberian vaksin ini dilakukan bertahap. Diharapkan pada hari keempat seluruh jemaah haji asal Kota Tangerang sudah divaksin," katanya.
 
Wibisono juga menerangkan, vaksinasi meningitis dilakukan minimal 10 hari sebelum keberangkatan. Vaksin meningitis  wajib didapat oleh calon jemaah haji untuk melindungi risiko tertular meningitis meningokokus, suatu infeksi yang terjadi pada selaput otak dan sumsum tulang belakang dan keracunan darah.
“Untuk vaksin menigitis calon jemaah haji tidak dikenakan biaya. Sedangkan untuk vaksin influenza dikenakan biaya kepada calon jamaah, karena tidak dibiayai oleh pemerintah,” ujarnya.
 

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill