Connect With Us

Kenaikan Tiket KA, PT KAI di Tangerang Bagi-bagi Bunga Mawar

| Jumat, 28 September 2012 | 19:09

Petugas KAI bagi-bagi Bunga kepada penumpang. (tangerangnews / rangga)

Reporter : Rangga A Zuliansyah  

TANGERANG-Pihak Stasiun Kereta Api Kota Tangerang  yang terletak di Jalan Kisamaun, membagi-bagikan bunga mawar kepada para penumpang, dalam rangka memperingati ulang tahun PT Kereta Api Indonesia (KAI) ke 67 tahun. Pembagian bunga ini juga dilakukan sebagai upaya sosialisasi rencana kenaikan tarif.
 
“Kita memang membagi-bagikan bunga sebagai simbol terima kasih kita pada pengguna kereta api di HUT KAI yang ke 67 ini,” ujarnya, Kepala Stasiun Kereta Tangerang Suhada, Jumat (28/9).
 
Suhada menambahkan, pemberian bunga tersebut juga sebagai bentuk sosialisasi Commuter Jabodetabek, anak usaha PT Kereta Api Indonesia Persero, yang akan menaikkan harga tiket kereta commuter (kereta AC) seebsar Rp 2.000 untuk setiap tujuan.
 
“Kenaikan tarif kereta rel listrik (KRL) ini juga akan dibarengi dengan peningkatan pelayanan di seluruh stasiun dan semua layanan kereta.  Kenaikan tarif tersebut akan berlaku mulai 1 Oktober 2012,” ujarnya.
 
Terkait rencana kenaikan tarif ini, masyarakat berharap adanya peningkatan pelayanan dan kenyamanan. Pasalnya, masyarakat belum sepenuhnya percaya akan ada solusi pada peningkatan pelayanan salah satu moda transportasi masal ini.
 
"Sejauh ini pelayanan  belum maksimal, seperti tidak tepat waktu, kebersihan dan keamanan di kereta serta stasiun juga kurang sehingga merugikan kami sebagai pengguna jasa. Diharapkan dengan kenaikan tarif KA dapat  dibarengi dengan peningkatkan layanan di seluruh stasiun dan semua layanan kereta," kata Erna salah seorang satu pengguna jasa KA di stasiun Tangerang.

TEKNO
Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Senin, 3 November 2025 | 19:39

Di tengah era serba digital dan dominasi ponsel pintar, penggunaan telepon kabel ternyata belum sepenuhnya punah di Indonesia.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

SPORT
Prediksi Skor PSBS Biak vs Persita Tangerang BRI Super League 2025/2026

Prediksi Skor PSBS Biak vs Persita Tangerang BRI Super League 2025/2026

Selasa, 4 November 2025 | 20:16

Pendekar Cisadane kembali bersiap melakoni laga tandang berat dalam lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026. Tim asuhan pelatih Carlos Pena akan menantang PSBS Biak di Stadion Maguwoharjo, Kamis, 6 November 2025.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill