Connect With Us

Banyak Polisi Gendut, Kapolres Berikan Olahraga Ekstra

| Jumat, 9 November 2012 | 13:51

Polisi Gendut ( / )

Reporter : Rangga A Zuliansyah


TANGERANG-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombespol Wahyu Widada mengambil kebijakan untuk memberikan olah raga ekstra bagi anggota kesatuannya yang memiliki berat badan lebih. Menurutnya, ada 136 polisi yang tercatat tidak memilki badan ideal.
 
"Saya mengeluarkan kebijakan yang mewajibkan seluruh anggota kepolisian yang memiliki berat badan berlebih untuk mengikuti program penurunan berat badan dengan olah raga tambahan setiap Selasa dan Jumat sore," katanya, Jumat (9/11).
 
Kebijakan ini diambil dikarenakan sebanyak 136 anggota kepolisian dari berbagai kesatuan yang ada diwilayah Kota Tangerang memiliki tubuh yang tidak proporsional atau gendut.
 
"Mereka diwajibkan ikut program penurunan berat badan agar pelayanan pada masyarakat dapat terlaksana dengan baik. Tubuh yang tidak proporsional dan kelebihan berat badan dapat menghambat tugas polisi dalam menindak kejahatan, ya kurang pantas aja dipandang," tuturnya lagi.
 
Program penurunan berat badan bagi polsi gendut, dikatakan Kapolres sudah mulai dilakukan dan diharapkan kedepannya polisi bertubuh gempal ini mulai berkurang.
 
WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

NASIONAL
Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:31

Pemerintah memastikan rencana rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun 2026 sebenarnya sudah mulai dirumuskan. Namun, keputusan terkait pembukaan formasi CPNS maupun PPPK 2026 masih belum diumumkan karena pemerintah masih menahan penetapan final.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

KAB. TANGERANG
Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill