Connect With Us

Peringati Hari Ibu, BPMKB Tingkatkan Peran Serta Perempuan

| Selasa, 18 Desember 2012 | 18:12

Zaenudin. (tangerangnews / rangga)

 
 
TANGERANG- Memperingati Hari Ibu ke 84 yang diperingati tiap pada tanggal 22 Desember, Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga Berencana (BPMKB) Kota Tangerang melakukan pembinaan terhadap organisasi perempuan untuk meningkatkan peran serta mereka, Selasa (18/12).
 
Acara yang bertema “Meningkatkan Peran Serta Perempuan” ini berlangsung di Retoran Remaja Kuring, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang. Diikuti ratusan peserta yang merupakan perwakilan dari 28 organisasi perempuan di Kota Tangerang. Dalah acara itu hadir juga Ketua Dharma Wanita Kota Tangerang Hj Qori Mulya Zein.
 
Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga Berencana (BPMKB) Kota Tangerang Zaenudin mengatakan, peran serta perempuan di Kota Tangerang cukup tinggi. Hal ini dilihat dari banyaknya organisasi perempuan seperti PKK dan Dharma Wanita. “Selain itu, sekitar 60 persen kaum ibu menjabat sebagai pegawai pemerintah Kota Tangerang. Artinya peran aktif perempuan sangat tinggi,” katanya.
 
Dalam kegitan tersebut, lanjut Zaenudin, mereka diberikan pembinaan memaui yang berkaitan dengan ibu dan anak serta kehidupan di masyarakat.
“Diharapkan para peserta yang akan mengikuti seminar nantinya bisa bertambah pengetahuannya tentang cara menjaga kehamilan, merawat anak, membesarkan anak menjadi yang terbaik. Serta peran mereka dalam pembangunan Kota Tangerang,” paparnya.
 
Selain seminar, dalam Peringatan Hari Ibu, BPMKB juga menggelar berbagai lomba untuk para ibu, seperti lomba biofarmaka dan lomba merangkai bunga. “Ini untuk membangun kreatifitas. Pemenangnya akan mendapat hadiah,” ujar Zaenudin. (RAZ)
 
WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill