Connect With Us

UDD PMI Kota Tangerang Jadi Percontohan Nasional

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 27 Desember 2012 | 19:07

Petugas PMI Kota Tangerang saat berganti shift untuk berjaga 24 jam. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANG-Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang ditetapkan telah mendapat predikat pembina tipe A oleh PMI pusat sehingga menjadi tempat percontohan studi banding daerah lain di Indonesia.

 
Ketua Umum PMI Kota Tangerang mengatakan, dengan predikat tersebut secara umum UDD PMI Kota Tangerang termasuk salah satu dari 13 UDD terkategori besar secara nasional. "Salah satu keunggulan UDD PMI Kota Tangerang yaitu adanya fasilitas laboratorium pemeriksaan darah yang dinilai sangat baik," katanya saat menggelar Musyawarah Kerja (Musker) di RM Pondok Selera, Jalan A Dimyati, Tangerang, Kamis (27/12).
 
Sementara terkait Musker, menurut Kuswarsa, hal itu merupakan agenda rutin PMI dalam rangka melakukan evaluasi berbagai kegiatan yang telah dilakukan sepanjang tahun 2012. “Kita akan bahas sejumlah permasalahan di antaranya penanggulangan bencana baik banjir, kebakaran dan lain-lain. Sekaligus melakukan konsolidasi dan perancangan program kerja 2013,” ujarnya.
 
Musker dibuka oleh Wakil Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah. Dalam sambutannya, ia mengajak PMI untuk terus bekerja dengan baik melayani masyarakat dengan membangun kepedulian sosial dan kemanusiaan sosial. “Terus lakukan himbauan-himbauan persuasif kepada warga agar ikut peduli terhadap sesama,” kata Arief.(RAZ)

 

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill