Connect With Us

UDD PMI Kota Tangerang Jadi Percontohan Nasional

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 27 Desember 2012 | 19:07

Petugas PMI Kota Tangerang saat berganti shift untuk berjaga 24 jam. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANG-Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang ditetapkan telah mendapat predikat pembina tipe A oleh PMI pusat sehingga menjadi tempat percontohan studi banding daerah lain di Indonesia.

 
Ketua Umum PMI Kota Tangerang mengatakan, dengan predikat tersebut secara umum UDD PMI Kota Tangerang termasuk salah satu dari 13 UDD terkategori besar secara nasional. "Salah satu keunggulan UDD PMI Kota Tangerang yaitu adanya fasilitas laboratorium pemeriksaan darah yang dinilai sangat baik," katanya saat menggelar Musyawarah Kerja (Musker) di RM Pondok Selera, Jalan A Dimyati, Tangerang, Kamis (27/12).
 
Sementara terkait Musker, menurut Kuswarsa, hal itu merupakan agenda rutin PMI dalam rangka melakukan evaluasi berbagai kegiatan yang telah dilakukan sepanjang tahun 2012. “Kita akan bahas sejumlah permasalahan di antaranya penanggulangan bencana baik banjir, kebakaran dan lain-lain. Sekaligus melakukan konsolidasi dan perancangan program kerja 2013,” ujarnya.
 
Musker dibuka oleh Wakil Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah. Dalam sambutannya, ia mengajak PMI untuk terus bekerja dengan baik melayani masyarakat dengan membangun kepedulian sosial dan kemanusiaan sosial. “Terus lakukan himbauan-himbauan persuasif kepada warga agar ikut peduli terhadap sesama,” kata Arief.(RAZ)

 

KOTA TANGERANG
Pesan Rektor UMT untuk Lulusan FISIP 2026: Jangan Berhenti Belajar Setelah Pegang Ijazah

Pesan Rektor UMT untuk Lulusan FISIP 2026: Jangan Berhenti Belajar Setelah Pegang Ijazah

Senin, 21 September 2026 | 20:00

Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Dr. Warsito, M.Si., meminta para lulusan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) untuk tidak berhenti belajar setelah menyelesaikan pendidikan di perguruan tinggi.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill