Connect With Us

Kantor dan Staf Tak Punya, Panwaslu Kota Tangerang Bingung

| Jumat, 25 Januari 2013 | 15:56

Panwaslu Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

 


TANGERANG-Panwaslu Kota Tangerang bingung dengan kondisi saat ini. Pasalnya, hingga Jumat (25/1/2013) ini mereka belum punya kantor dan staf kesekretariatan yang disediakan dari Pemerintah Kota (Pemkot)  Tangerang.  Hal itu terjadi lantaran anggaran dari Pemkot Tangerang belum turun.
 
“Belum ada, masih mencari tempat untuk untuk kantor. Kita juga sedang mengajukan staf kesekretariatan ke Pemda dari PNS,” ujar Agus Muslim salah seorang anggota Panwaslu Kota Tangerang kepada TangerangNews.com.

Sebelumnya, pada Pilkada Gubernur Banten lalu petugas Panwaslu Kota Tangerang berkantor (mengkontrak) di Jalan Veteran, seberang Lembaga Pemasyarakatan Dewasa, Kota Tangerang.

“Yang lama mau dibangun sama yang punya, kita juga tak tahu mau dimana. Muter saja ini juga belum dapat,” ujarnya.

Agus juga mengaku anggaran yang seharusnya sudah disediakan Pemkot Tangerang hingga kini belum juga cair. “Belum,masih diproses sama pemdanya,” katanya.
 

Lalu kapan janjiaya akan cair? “Belum ada jawaban kapannya. Mintanya sih kita secepatnya. Tetapi yang jelas sih kita minta diturunkan sebelum tahapan Pemilukada dirilis KPU Kota Tangerang,” tutup Agus.
 
Sama halnya dengan Panwaslu, KPU Kota Tangerang pun hingga saat ini mengaku belum turun anggaran untuk menggelar Pilkada yang rencana pemungutan suaranya akan digelar pada 5 September 2013 mendatang. “Belum turun anggarannya,” ujar Ketua KPU Kota Tangerang Syafril Elain.(DRA)
 
 
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill