Connect With Us

Kapolda Sosialisasi Inpres Gangguan Keamanan, Kapolsek se-Tangerang Kumpul

| Rabu, 13 Februari 2013 | 19:41

Kapolda ke Kota Tangerang. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Putut Eko Bayuseno mensosialisasikan Implementasi Instruksi Presiden (Inpres) No. 2/2013 mengenai Penanganan Gangguan Keamanan dalam Negeri (Kamdagri), di ruang Al-amanah, Puspem Kota Tangerang. Rabu (13/02).

Kumpul dalam acara tersebut seluruh Kapolsek, Danramil, Camat, Lurah, Babinsa & Binamas se-Kota Tangerang.
 
Menurut Kapolda, memelihara dan menjaga Kamtibmas harus dapat dijadikan sebagai kebiasaan yang disertai inisiatif. Jika melihat adanya kegiatan negatif yang dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas, segera lakukan tindakan.
 
“Laporkan pada pihak berwenang jika memang sudah tidak bisa diatasi oleh perangkat-perangkat yang ada dalam masyarakat,” paparnya.

Kapolda juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu membangun sinergitas dengan Pemkot ataupun aparat keamanan untuk menertibkan dan memberantas segala bentuk gangguan yang dapat mengacaukan Kamtibmas suatu wilayah.

Sementara Wali Kota Tangerang Wahidin Halim menegaskan, kamtibmas selalu menjadi perhatian Pemkot Tangerang. Karena itu Pemkot membuat Perda No.7 dan No.8/ 2005 tentang Pelarangan Minuman Keras (Miras) dan Pelacuran.
 
“Pemkot Tangerang akan selalu menindak tegas gangguan terhadap kondusifitas,” ujarnya.
 
Tampak juga, Kapolres Metro Tangerang Kombes Wahyu Widada, Dandim 0506 Tangerang Letkol Kav Dani Wardhana dan seluruh unsur Muspida. (RAZ)
 
BANTEN
Baru Siap Dua, Pemprov Banten Minta Lokasi Sekolah Rakyat Ditambah

Baru Siap Dua, Pemprov Banten Minta Lokasi Sekolah Rakyat Ditambah

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:32

Pemerintah Provinsi Banten mengajukan tambahan lokasi pembangunan Sekolah Rakyat ke Menteri Sosial Republik Indonesia Saifullah Yusuf.

NASIONAL
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat Meski Sudah Pertengahan Musim Kemarau 

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat Meski Sudah Pertengahan Musim Kemarau 

Sabtu, 12 Juli 2025 | 19:55

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperingatkan cuaca ekstrem masih sangat mungkin terjadi di banyak wilayah Indonesia meski secara klimatologis sudah memasuki musim kemarau.

BANDARA
Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kamis, 10 Juli 2025 | 18:51

Kementerian Hukum (Kemenkum) RI mengekstradisi warga negara Rusia bernama Alexander Vladimirovich Zverev (AZV) ke negara asalnya, setelah pemerintah negara federasi Rusia memohon langsung ke Pemerintah RI.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill