Connect With Us

45 Perusahaan di Kota Tangerang dapat Penangguhan UMK 2013

| Jumat, 15 Februari 2013 | 16:25

Ketua Komisi 1 DPRD Kota Tangerang, Gatot Purwanto yang sedang merokok. (tangerangnews / dra)

 


TANGERANG-Sebanyak 45 perusahaan mendapat penangguhan pembayaran Upah Minimum Kota (UMK) 2013 dari Gubernur Banten. Puluhan perusahaan tersebut mengaku tidak sanggup membayar UMK sebesar Rp 2.203.000.

"Dari 57 perusahaan yang mengajukan penangguhan ke Gubernur, yang disetujui 45 perusahaan. Artinya banyak perusahaan yang bermasalah sehingga tidak sanggup membayar UMK 2013," ujar Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Kota Tangerang Gatot Purwanto, Jumat (15/2).

Menurut Gatot, penangguhan pembayaran UMK tersebut sudah memenuhi syarat yang diatur UU 13/2003. "Diantaranya perusahaan telah memenuhi kesepakatan dengan Serikat Pekerja (SP), dan audit keuangan selama dua tahun terakhir. Kalau sudah disetujui berarti buruh mengerti kalau perusahaan tidak sanggup," ujarnya.

Ditanya kenapa perusahaan bisa tidak menyanggupi pembayaran UMK 2013? Gatot menjelaskan karena pemberi order biasanya telah  mengajukan pembuatan produk dari tahun 2012 lalu.

"Order yang harus dikerjakan tahun 2013 itu sudah masuk dari tahun lalu. Biasanya perusahan sudah terlebih dahulu menghitung biaya produksi dan gaji pegawai. Kalau UMK naik, tentu efeknya tidak bisa bayar gaji pegawai," pungkas Gatot.(RAZ)
 
SPORT
Persita Tahan Imbang Persib dengan Skor 2-2 di Laga Kandang Terakhir Musim Ini

Persita Tahan Imbang Persib dengan Skor 2-2 di Laga Kandang Terakhir Musim Ini

Jumat, 16 Mei 2025 | 23:05

Pendekar Cisadane bermain imbang 2-2 dengan Maung Bandung di pekan ke-33 BRI Liga 1 2024/25 di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Jumat 16 Mei 2025, sore.

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

PROPERTI
Nippon Paint Gandeng PDW Dorong Penggunaan Material Bangunan Ramah Lingkungan

Nippon Paint Gandeng PDW Dorong Penggunaan Material Bangunan Ramah Lingkungan

Rabu, 14 Mei 2025 | 23:49

Arsitektur bukan sekadar tentang bentuk, melainkan tentang kepedulian dan bertanggung jawab terhadap tantangan sosial, lingkungan, serta ekonomi yang dihadapi saat ini, atau yang kini dikenal sebagai desain berkelanjutan (responsible design).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill