Connect With Us

Dikira Bom, Bola Besi Seberat 2 Kg Diamankan Gegana

| Rabu, 20 Februari 2013 | 16:58

Tim Gegana saat melakukan evakuasi benda yang diduga granat. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Sebuah benda yang diduga bom ditemukan di sebuah bangunan rumah yang sedang di renovasi di Jalan Soleh Ali, RT 05/09, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu (20/2). Benda berupa bola besi seberat 2 Kg itu diamankan tim Gegana Polda Metro Jaya.
 
Benda tersebut pertama kali ditemukan oleh tukang bangunan, Supri, 30, sekitar pukul 10.00 WIB, ketika hendak membereskan tumpukan kayu bekas renovasi.  “Saat saya angkat kayu kaso, ternyata ada bola besi sebesar jeruk bali da sudah berkarat. Saya langsung lapor pemilikrumah,” katanya.
 
Alim, pemilik rumah tersebut merasa khawatir setelah melihat bola besi itu. Dia mengira benda tersebut adalah bom. Akhirnya penemuan itu dilaporkan ke Polsek Tangerang sekitar pukul 13.00 WIB.
 
Pihak Polsek sendiri memanggil tim Gegana untuk memerikasa benda tersebut. Setelah dipastikan benda itu tidak meledak, petugas langsung membawanya ke mobil Gegana.
 
Kapolsek Tangerang Kompol Sukarna mengatakan bahwa benda yang diduga bom itu ternyata adalah pemberat jaring dan tidak berpotensi meledak. “Itu besi padat, bentuknya seperti bola, beratnya 2 Kg dan memiliki dua lubang dibagian atas dan bawah. Sebenarya tidak berpotensi meledak, tapi karena orang takut dan tidak tahu jadi disangka bom,” ungkapnya.
 
Menurut Sukarna, pihaknya belum mengetahui asal benda tersebut. Bangunan itu, kata dia, awalnya adalah rumah tinggal yang direnovasi menjadi restoran. “Masih kita dalami asalnya dari mana. Bola besi itu sudang dibawa petugas Gegana,” ujarnya.(RAZ)
 
PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

BANDARA
5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:59

Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill