Connect With Us

Sri Nurhayati Pasrah Dipecat Golkar

| Jumat, 22 Februari 2013 | 19:23

Sri Nurhayati. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Wakil Bendahara DPD I Partai Golkar Banten Sri Nurhayati mengaku pasrah jika dipecat DPP karena mencalonkan diri sebagai calon wali Kota Tangerang melalui PDIP. Namun dia merasa hal tersebut tidak melanggar disiplin partai.
 
“Kalau nanti dipecat  dari Partai Golkar, itu keputusan pimpinan, saya pasrah saja. Saya sudah minta izin kepada Ketua Harian DPD I Golakar Banten Ratu Tatu Chasanah terkait pencalonan saya lewat PDIP," kata Sri ketika mengembalikan formilir pendaftaran calon wali kota/wakil wali kota di Sekretariat DPC PDIP Kota Tangerang, Modernland, Jumat (22/2) sore.
 
Sri mengaku,  dirinya didukung struktur DPD I Partai Golkar Banten untuk mencalonkan diri. Alasannya, karena partainya tidak memilih figure yang akan didukung melalui proses penjaringan, melainkan mekanisme survey. “Saya berharap masuk dalam list survey yang dilakukan DPP agar mendapat dukungan,” katanya.
 
Ditambahkan Sri, Partai Golkar harus menggalang koalisi agar dapat mengusung calon wali kota/wakil wali kota, karena kursi di parlemen tidak memenuhi kuota. Sehingga dia optimis PDIP dan Golkar bisa berkoalisi “Untuk itu saya minta dukungan dan doanya agar pencalonan saya ini berjalan lancar," pungkasnya.
 
Ketua Penjaringan Wali Kota/Wakil Wali Kota DPC PDIP Kota Tangerang Yulistini mengatakan,  berkas formulir pendaftaran Sri Nurhayati telah diterimanya. Namun, ada 16 item dari total 35 item yang terdapat pada berkas kurang lengkap. Hal itu, tegas Yulistini, tidak menjadi masalah karena masih ada waktu untuk melengkapinya.
 
"Syarat yang belum lengkap itu diantaranya, surat keterangan tidak dalam kondisi pailit, surat keterangan dari Pengadilan Negeri Tangerang, naskah visi dan misi serta program calon dikemas dalam bentuk soft copy dan hard copy, daftar kekayaan, NPWP dan surat kesehatan," ucapnya.(RAZ)


BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill