Connect With Us

PNS Tangerang Ikut Kampanye, WH Ancam menonjobkan

| Selasa, 26 Februari 2013 | 19:09

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim saat apel. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Maraknya birokrat di lingkungan Pemkot Tangerang yang ingin mencalonkan diri sebagai calon wali kota atau wakil wali kota Tangerang, membuat  Wahidin Halim mengancam PNS.

Ancamannya adalah, jika PNS ikut kampanye tak segan-segan Wahidin akan menonjobkan PNS yang sudah memiliki jabatan. Karena, kata Wahidin, hal itu jelas mengganggu pekerjaan utama PNS.
 
Kecuali, kata Wahidin,  PNS hanya mendukung salah satu calon dan tidak menganggu pekerjaan.  “Silakan salah dukung salah satu. PNS kan punya hak pilih, asal jangan mempengaruhi pekerjaan,” ujar Wahidin ketika ditemui di kediamannya ,Selasa (26/2).
 
Meski demikian, Wahidin menghimbau agar bawahannya tidak berpolitik praktis. “Dukung boleh, tapi kalau ketahuan ikutan kampanye, nanti saya non job-kan. Itu sesuai aturan,” tegas Wahidin.
 
Untuk diketahui, beberapa pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang yang mencalonkan diri dalam Pilkada Walikota diantaranya Sekretaris Daerah Harry Mulya Zein, Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Kepala Dinas Pemuda Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Dispdbudpar) Gatot Suprijanto.(RAZ)
 
 
 
SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill