Connect With Us

PNS Tangerang Ikut Kampanye, WH Ancam menonjobkan

| Selasa, 26 Februari 2013 | 19:09

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim saat apel. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Maraknya birokrat di lingkungan Pemkot Tangerang yang ingin mencalonkan diri sebagai calon wali kota atau wakil wali kota Tangerang, membuat  Wahidin Halim mengancam PNS.

Ancamannya adalah, jika PNS ikut kampanye tak segan-segan Wahidin akan menonjobkan PNS yang sudah memiliki jabatan. Karena, kata Wahidin, hal itu jelas mengganggu pekerjaan utama PNS.
 
Kecuali, kata Wahidin,  PNS hanya mendukung salah satu calon dan tidak menganggu pekerjaan.  “Silakan salah dukung salah satu. PNS kan punya hak pilih, asal jangan mempengaruhi pekerjaan,” ujar Wahidin ketika ditemui di kediamannya ,Selasa (26/2).
 
Meski demikian, Wahidin menghimbau agar bawahannya tidak berpolitik praktis. “Dukung boleh, tapi kalau ketahuan ikutan kampanye, nanti saya non job-kan. Itu sesuai aturan,” tegas Wahidin.
 
Untuk diketahui, beberapa pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang yang mencalonkan diri dalam Pilkada Walikota diantaranya Sekretaris Daerah Harry Mulya Zein, Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Kepala Dinas Pemuda Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Dispdbudpar) Gatot Suprijanto.(RAZ)
 
 
 
KOTA TANGERANG
Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 | 18:36

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari, menegaskan komitmennya untuk menuntaskan kasus dugaan pengeroyokan kader Banser yang melibatkan Habib Bahar bin Smith.

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill