Connect With Us

1.331 Pelajar Kota Tangerang Ikut Olimpiade Olahraga Siswa Nasional

| Selasa, 2 April 2013 | 19:06

1.331 Pelajar Kota Tangerang Ikut Olimpiade Olahraga Siswa Nasional ( / )

TANGERANG-Sebanyak 1.331 pelajar tingkat SD/MI dan SMP/MTs mengikuti Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Kota Tangerang. Kegiatan ini digelar untuk mencegah kenakalan remaja seperti tawuran.
 
O2SN dibuka langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Arief  Wismansyah, di Lapangan A Yani Kota Tangerang, Selasa (02/04). Sebanyak 1.331 peserta yang mengikuti acara ini terdiri dari dari 848 pelajar SD/MI dan 483 pelajar SMP/MTs.
 
Menurut Arief, kegiatan O2SN merupakan kesempatan yang bagi pelajar untuk menunjukan dan membuktikan potensi dan prestasi yang dimilikinya terutama dalam bidang olahraga. Moment ini juga dapat dijadikan sarana untuk menampilkan bakat olahraga secara optimal.
 
"Oleh karena itu, setiap sekolah diharapkan terus mendorong dan mengembangan bakat siswanya dalam berbagai bidang. Para peserta juga harus semangat karena ini waktunya untuk tunjukan prestasi,” ujarnya.
 
Dia menambahkan, kegiatan lomba olahraga ini sangat baik dalam rangka mewujudkan persatuan dan kesatuan diantara pelajar. Untuk itu, Arief meminta agar seluruh pelajar tetap kompak, bersatu dan saling bekerjasama sehingga di kota ini tidak ada lagi pelajar yang tawuran.”Buktikan bahwa pelajar kota Tangerang adalah pelajar yang berakhlakul karimah,” imbuhnya lagi.
 
Menurutnya, kegiatan lomba olahraga juga sangat sejalan dengan program Pemerintah Kota Tangerang dalam membangun masyarakat dan kota yang sehat, makanya Pemkot sudah menyiapkan berbagai fasilitas GOR mini yang ada di setiap Kecamatan, agar sarana olahraga ini dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat.
 
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Tabrani mengatakan, kegiatan O2SN se-Kota Tangerang bertujuan untuk meningkatkan dan apresiasi terhadap olahraga serta meningkatkan kecakapan kolaboratif dan kooperatif sesama pelajar. Kegiatan ini akan berlangsung dari tanggal 2-4 April 2013.
 
"Berbagai cabang olahraga yang dipertandingkan diantaranya atletik, renang, bola volley, bulu tangkis, pencak silat, karate, catur, sepak bola mini dan tenis meja. Adapun lokasi lombanya akan ditempatkan di Lapangan A.Yani, GOR A.Dimyati, Prosida, GOR Pasar Anyar, GOR Batuceper, Kolam Renang Modernland, SDN , 2 Pasar Baru dan SMPN 1 Tangerang," katanya.(RAZ)
KOTA TANGERANG
Perkuat Konektivitas Perbatasan, Jakbar-Tangerang Bakal Garap Proyek Jalan hingga Pengendalian Banjir

Perkuat Konektivitas Perbatasan, Jakbar-Tangerang Bakal Garap Proyek Jalan hingga Pengendalian Banjir

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat (Jakbar) dan Pemkot Tangerang resmi mempererat kerja sama dalam pembangunan infrastruktur dan transportasi lintas wilayah.

TANGSEL
Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:24

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menaikkan anggaran perbaikan rumah tidak layak huni pada tahun 2026 dari sebelumnya Rp71 juta menjadi Rp75 juta per unitnya.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill