Connect With Us

PKS Daftarkan 49 Bakal Caleg ke KPU Kota Tangerang

| Kamis, 11 April 2013 | 19:06

Logo PKS (tangerangnews / pks)

 
 
TANGERANG-DPD PKS Kota Tangerang mendaftarkan sebanyak 49 bakal caleg ke KPUD Kota Tangerang pada hari pertama pembukaan pendaftaran, Kamis (11/4), pukul 15.00 WIB. Berkas-berkas persyaratan bakal caleg yang masuk Daftar Caleg Sementara (DCS) itu diserahkan oleh Penanggung Jawab Bakal Calon Anggota Dewan (BCAD) DPD PKS Tengku Iwan.
 
Ketua Kebijakan Publik DPD PKS Kota Tangerang Aulia Epriya Kembara mengatakan, dalam DCS Dapil Kota Tangerang itu ada 49 bakal caleg yang terdiri dari 32 pria dan 17 wanita. Selain itu, ada dua Angota DPRD Kota Tangerang yang maju kembali memperebutkan kursi dewan.
 
“Yang maju lagi Tengku Iwan, Anggota Komisi I dari Dapil I, dan Eddy Suhendi Anggota Komisi II dari Dapil V,“ katanya.
 
Pihaknya hanya tinggal menunggu hasil verifikasi DCS oleh KPUD terkait berkas-berkas persyaratan, Jika ada yang kurang akan segera dilengkapi. “Dalam Pileg 2014 ini, PKS optimis menargetkan satu besar tingkat Kota Tangerang dan tiga besar nasional,” ujarnya.
 
Sementara Ketua KPU Kota Tangerang Syafril Elain menyatakan, pihaknya telah menerima DCS Dapil Kota Tangerang dari DPD PKS yang isinya berkas dalam bentuk hard copy dan soft copy. PKS mendaftarkan 49 bakal caleg dari quota yang disediakan, 50 bakal caleg. “Tapi itu tidak masalah, asal jangan lebih dari quota,” paparnya.
 
Pihaknya masih menunggu partai laun untuk menyerahkan berkas hingga pukul 22 April, pukul 14.00 WIB. “Selanjutnya, sejak tanggal 23 April, selama dua minggu, kita akan melakukan verifikasi administrasi DCS tersebut. Yang diperiksa adalah data susunan pengurus partai; dokumen bakal caleg seperti pas foto, surat keterangan dan ijazah,” jelas Syafril.(RAZ)
 
 
KAB. TANGERANG
Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Dorong Ribuan PPPK Jadi Penuh Waktu

Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Dorong Ribuan PPPK Jadi Penuh Waktu

Kamis, 9 April 2026 | 21:43

Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Tangerang kini bisa bernapas lega.

BANTEN
WFH ASN Perdana Mulai Diterapkan, Aktivitas di Kantor Pemprov Banten Lengang

WFH ASN Perdana Mulai Diterapkan, Aktivitas di Kantor Pemprov Banten Lengang

Jumat, 10 April 2026 | 12:34

Penerapan kebijakan Work From Home (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten mulai berjalan pada Jumat 10 April 2026.

TANGSEL
Rute MRT Lebak Bulus–Serpong Dikaji, Studi Kelayakan Segera Rampung

Rute MRT Lebak Bulus–Serpong Dikaji, Studi Kelayakan Segera Rampung

Jumat, 10 April 2026 | 13:15

Rencana perpanjangan jalur MRT dari Lebak Bulus menuju Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), saat ini masih dalam tahap studi kelayakan.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill