TANGERANG-DPRD Kota Tangerang menginginkan agar Pemkot Tangerang dapat proaktif melakukan penataan kota di kawasan Jalan Kisamaun, terutama bekas gedung bioskop Merdeka dan Kartini. Jika dibiarkan, tempat tersebut dapat menjadi kawasan kumuh baru.
“Itu adalah lahan milik PT KAI. Untuk itu, Pemkot Tangerang hendaknya proaktif pendekatan ke PT KAI agar gedung itu bisa dimanfaatkan,” kata Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang H Mohamad Zein, Minggu (28/4).
Mekanismenya, Pemkot Tangerang bisa membeli lahan itu atau tukar guling sehingga bisa dimanfaatkan sebagai lahan komersial baru.
“Mengingat lokasi tersebut berada di pusat kota, sangat cocok dijadikan pusat perniagaan,” kata Zein.
Anggota DPRD dari Fraksi Demokrat ini juga menambahkan, jika kawasan itu bisa dimanfaatkan menjadi pusat perniagaan atau pusat komersial lainnya, tentunya dapat mendatangkan PAD dari sektor pajak.(RAZ)