Connect With Us

Wahidin Halim Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Wali Kota

| Jumat, 10 Mei 2013 | 14:07

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim saat apel. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-DPRD Kota Tangerang telah menerima surat pengunduran Wali Kota Tangerang Wahidin Halim, yang akan maju sebagai calon legislatif DPR RI. Surat tersebut telah masuk ke DPRD pada Rabu (8/5).

 "Ya surat permohonan diri Wahidin Halim sudah saya terima hari Rabu kemarin," ujar Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine, Jumat (10/5).

Herry menjelaskan, isi surat tersebut sesuai dengan ketetapan UU, dimana kepala daerah yang akan maju pada pencalegan DPR RI harus menyatakan mengundurkan diri dari jabatannya.

"Selanjutnya untuk menindak lanjuti surat tersebut, DPRD Kota Tangerang akan menjadwalkan sidang paripurna pada minggu depan," ujar Herry.

Surat pengunduran diri tersebut ujar Herry, nantinya akan ditembuskan ke Pemerintah Provinsi Banten. Setelah itu, untuk ketetapan pengunduran diri Wahidin Halim, hanya Kemendagri yang memutuskan.

Sementara itu, Kepala Bagian Humas dan Protokoler Kota Tangerang Amal Herawan Budi belum mengetahui terkait surat pengunduran diri tersebut. "Sejauh pengetahuan saya, beliau akan ajukan surat pengunduran diri saat DCT sudah keluar," ujarnya.(RAZ)
OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill