Connect With Us

Wahidin Halim Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Wali Kota

| Jumat, 10 Mei 2013 | 14:07

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim saat apel. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-DPRD Kota Tangerang telah menerima surat pengunduran Wali Kota Tangerang Wahidin Halim, yang akan maju sebagai calon legislatif DPR RI. Surat tersebut telah masuk ke DPRD pada Rabu (8/5).

 "Ya surat permohonan diri Wahidin Halim sudah saya terima hari Rabu kemarin," ujar Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine, Jumat (10/5).

Herry menjelaskan, isi surat tersebut sesuai dengan ketetapan UU, dimana kepala daerah yang akan maju pada pencalegan DPR RI harus menyatakan mengundurkan diri dari jabatannya.

"Selanjutnya untuk menindak lanjuti surat tersebut, DPRD Kota Tangerang akan menjadwalkan sidang paripurna pada minggu depan," ujar Herry.

Surat pengunduran diri tersebut ujar Herry, nantinya akan ditembuskan ke Pemerintah Provinsi Banten. Setelah itu, untuk ketetapan pengunduran diri Wahidin Halim, hanya Kemendagri yang memutuskan.

Sementara itu, Kepala Bagian Humas dan Protokoler Kota Tangerang Amal Herawan Budi belum mengetahui terkait surat pengunduran diri tersebut. "Sejauh pengetahuan saya, beliau akan ajukan surat pengunduran diri saat DCT sudah keluar," ujarnya.(RAZ)
KAB. TANGERANG
Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:46

Polsek Curug, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggerebek peredaran obat-obatan keras ilegal tanpa izin edar di tiga lokasi, sepanjang periode April hingga Mei 2026.

TEKNO
Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:11

Menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Telkomsel tidak hanya menyalurkan bantuan secara korporasi, tetapi juga membuka ruang kebaikan bagi para pelanggannya.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill