Connect With Us

Bus Line Siap Awal 2010 di Tangerang

| Senin, 10 Agustus 2009 | 19:10

TANGERANGNEWS-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mentargetkan akan menyiapkan transportasi massal busline pada awal 2010 . Saat ini Pemkot Tangerang tengah melebarkan jalan di jalan Daan Mogot dan jalan Maulana Hasanudin, di Kecamatan Cipondoh. Kepala Badan Perencanaan Daerah Kota Tangerang Rachmat Hadis mengatakan, bus line merupakan cikal bakal menjadi busway. Kenapa menggunakan Bus line terlebih dahulu, kata dia, sebab dengan bus line tidak perlu menggunakan jalan khusus. Hanya cukup menggunakan garis merah yang mengarahkan bahwa jalan yang digariskan itu khusus untuk kendaraan massal itu. "Pelebaran jalan untuk transportasi ini sedang kita lakukan,” katanya, hari ini. Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Erlan Rusnarlan mengatakan, sebenarnya dari segi infrastrutur jalannya sudah siap. Hanya saja, katanya, hingga saat ini bus yang akan dihibahkan ke Pemkot Tangerang belum juga datang. “Kita akan menerima 10 bus yang jenisnya sama dengan bus way dari Departemen Perhubungan,” katanya. Erlan menjelaskan, rute Bus line nantinya pada 2010 baru akan melalui Jalan Daan Mogot,Jenderal Sudirman, dan Jalan Benteng Betawi. “Rutenya baru akan Kalideres, Jakarta Barat-Terminal Poris Plawad, Cipondoh-Terminal di Ciledug,” katanya. Sebab, kata dia, untuk sampai ke Serpong, hingga saat ini belum ada sambutan baik dari Kabupaten Tangerang maupun Provinsi Banten. Dirinya mengaku hingga saat ini belum bisa mentargetkan berapa penumpang yang bisa beralih dari penggunaan kendaraan pribadi ke Bus Line. (Derby Amanda Luthfiny)
SPORT
Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Selasa, 16 Juni 2026 | 06:57

Final cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 akan menghadirkan duel sarat gengsi antara Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang di Stadion Seruni, Kota Cilegon, Selasa, 16 Juni 2026.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill