Connect With Us

Polsek Karawaci Tangkap Dua Pengedar Ganja

| Kamis, 23 Mei 2013 | 18:38

Ilustrasi Daun Ganja (tangerangnews / tangerangnews)

TANGERANG-Dua pengedar ganja dibekuk aparat Polsek Karawaci, Kamis (23/5). Barang bukti 2,5 kilogram ganja kering siap edar diamankan dari tangan tersangka.
 
Kedua tersangka adalah Army Roza dan Budi Santoso. Keduanya dibekuk di kontrakannya masing-masing di Kebon Nanas, Cikokol, Kota Tangerang dan Pamulang, Kota Tangerang Selatan.
 
“Saat kita geledah, kita juga berhasil mengamankan dua paket besar dan dua paket kecil ganja kering yang dibungkus kertas koran dengan berat 2,5 kg,” ujar Kapolsek Karawaci Kompol Priyo Utomo Teguh Santoso.
 
Menurutnya, petugas berhasil menangkap dua orang tersangka atas informasi dari warga. “Daun ganja kering ini akan diedarkan juga ke mahasiswa yang mendapatkan melalui pesan singkat yang di gunakan oleh kedua tersangka,” ujar Priyo.
 
Polisi masih terus mengembangkan pengungkapan ini untuk mengungkap sindikat bandar daun ganja di wilayah Kota Tangerang dan Tangsel. Tersangka dijerat pasal 114 ayat 1 UU no 35 tentang narkotika golongan satu dengan ancaman minimal 20 tahun kurungan penjara.
 
Sementara salah satu tersangka Budi Santoso mengaku dirinya hanya sebagai kurir. Dia mendapatkan daun ganja kering dari temannya dan rencananya daun ganja seberat 2,5 kg tersebut akan di kirim ke Army Roza.(RAZ) 
AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

KOTA TANGERANG
Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:38

Jajaran Polres Metro Tangerang Kota bergerak cepat merespons laporan masyarakat terkait konvoi kelompok remaja yang diduga berpotensi menimbulkan aksi tawuran di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 20 Maret 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill